четверг, 10 мая 2012 г.

Теа Гувернер на Magic Stitch. 22 апреля 2012

На сколько я понимаю, Теа Гувернер – одна из немногих дизайнеров и придумывающих рисунок, и перерабатывающих свое творение в схему. Мне кажется, что в этом кроется одна из причин ее популярности.
Тея была уже в России. В свой первый приезд она поразила нас своей открытостью, благожелательностью и искренней улыбкой. Искренней! А не дурацкой американской маской, призванной убедить всех, что life is fine. В этот раз ничего не изменилось. Перед встречей с рукодельницами Тею быстренько провели по выставке, она успела пообщаться со многими профессиональными вышивальщиками, принять участие в вышивании карты мира Татьяны Протчевой… И очаровать всех без исключения :)


Кто был на первой встрече думаю согласится, что в этот было интересней, ведь кроме стандартного родился-женился нам рассказали про личную жизнь и творчество довольно любопытные вещи. И открыли кучу секретов.
Организацией бизнес-процессов в компании Thea Gouverner занимается один из ее сыновей – Ким. Он также приехал в Россию и был настроен приоткрыть завесу тайны, чем любопытные вышивальщицы и воспользовались.
Чтобы не лить воду, напишу тезисно ее ответы на каверзные вопросы «из зала».

Кто в вашей семье вышивает
Сыновей учили вышивать в школе длинными стежками, а дома Тея учила их крестику. Их вышивки хранятся в семье до сих пор.
А вот самой ей вышивать сейчас некогда.

Про серию «Города» и «Москву»
Серия «Города» зародилась в беседах с представителями RTO, неслучайно она была открыта изображением Санкт-Петербурга.
Разработка одного дизайна этой серии занимает несколько месяцев.
Недавно по настойчивым просьбам россиян была закончена «Москва», скоро набор поступит в производство. В «Москве» дизайнер соединила памятники разного времени, тщательно выбирая из многочисленных кандидатов. Как и остальные города, наша первопрестольная будет выпущена во всех вариантах, включая черную канву. На выставку принесли малюсенькую открытку с изображением, но восторженная публика была готова порвать на части этот шедевр!

На вопрос про следующий город Теа не ответила. Сказала лишь, что там целая очередь, но в ней совершенно точно присутствует Иерусалим.

Про котят и щенят
Чтобы сохранить свою аудиторию, компания не зацикливается на одной серии, одновременно Теа может работать над несколькими дизайнами. В ожидании вдохновения можно переключаться между разными дизайнами. Как шутит она сама: творческий кризис ей не грозит.
Котята и щенята были выпущены в расчете на молодежную аудиторию.

Почему крестик
Когда-то Тея Гувернер пыталась включить в наборы еще какие-то стежки, но в компании сказали: «Не надо, нужны только крестики».  Больше она не экспериментировала.

Свой лучший дизайн
Теа считает, что лучший дизайн это тот, над которым она работает. Судя по этому ответу последним ее любимчиком была «Сирень» :)

Про авторское право
Компанию очень допекают пираты. Тут слово дали представителям RTO, которые заверили, что сайты-нарушители отслеживаются и с компанией Thea Gouverner ведутся переговоры о совместной защите интеллектуальной собственности на территории России.

Про качество и производство
Производство наборов не прекращается, они всегда будут в продаже. И в тот же момент то ли в шутку, то ли всерьез Ким посоветовал приобретать наборы в прок.
С другой стороны, находить эти наборы будет очень сложно, например, для победителей конкурса «Цветок по имени Теа» некоторые наборы Ким лично привез из Голландии.
Конечно, не могли обойти вопрос качества и переноса производства в Китай. К счастью, на ошибках Dimensions все сделали правильные выводы. Вот и Thea Gouverneur продолжит выпускаться в Голландии.

А еще Тею пригласили посмотреть на русскую зиму. Она почти согласилась :)

Ну, а потом автограф-сессия на собственном стенде. Особенно меня поразили два человека: девушка, которая принесла вышивку для подписи и парень с Урала, приехавший за автографом для жены!!!


Ух! Я совершенно точно буду «брать Москву»! А вы???

NB: Официальный отчет RTO http://rto-mos.ru/cafe/edu/events/item/275-thea-gouverneur-at-the-exhibition-magic-stitch

10 комментариев:

  1. Москва - да, но сирень как меня заинтриговала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отрадно видеть, как зарубежный монстр бизнеса на наших глазах поворачивается в сторону российского рынка, правда?

      Удалить
    2. Да, правда. Но голландцы всегда нос по ветру держат, никогда не филонят. Тут она просто молодец!
      Вот и правда, на красивую русскую зиму бы ее развести - с елками снежными,санями, сугробами! Прикинь, как димовский Sleigh ride сейчас в почете - торги на ebay от 200 баксов за набор. А вот если Тея что подобное сделает, то кому этот дим нужен будет!

      Удалить
    3. Ей наверно с цветом нравится работать в силу характера. Если она тамошнюю зиму не признает, то не до нашей ей :P

      Удалить
  2. Анонимный13 мая 2012 г., 9:13

    Вот бы в её списочке Киев увидеть... У нас тоже есть, что показать - а вот вышить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так пишите отзывы в RTO! там внимательно относятся ко всем идеям и пожеланиям :) Киев очень красивый, его захотят вышить много человек

      Удалить
  3. Я так рада, что мой муж попал и в ваш блог :) Мы из Томска, это гораздо дальше, чем Урал :)
    Анна (Нёнка)
    ПС Я подписчица вашей рассылки с не помню какого времени.Теперь и блог ваш добавлю в избранное, вы тут чаще пишете, чем на сайте :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да муж там вообще звездой был, вся очередь обзавидовалась! Мол, надо же повезло кому-то :) Так вот, значит, кому! :D

      Удалить
  4. О! Ты уже написала))) А я еще нет)) Ведь всего три месяца прошло)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нормально ты среагировала на пост от 10 мая :P
      Можешь еще немного подождать - теина "Москва" на подходе :))

      Удалить