вторник, 22 мая 2012 г.

Комплект Роза Тюдоров

Вернулась из путешествия и бросилась читать френд-ленты. Столько всего нового, интересного и креативного! Обожаю это состояние, когда чешутся руки и внутри начинают прыгать Нетерпелка и Чесалка. Но, конечно, сначала надо добить текущие проекты…
Первое что ждало меня дома – комплект «Роза Тюдоров». Очень надеялась закончить перед отъездом, но не хватило буквально пары-тройки часов. Ничего, зато был стимул не хандрить по Праге, а бросаться в бой. Вот она, моя красава:

 Эта вышивка позволила мне одним махом попробовать несколько аксессуаров в работе, а заодно сделать первую книжку-игольницу. Так, цели и задачи:

  1. Попробовать в работе металлик DMC Diamant 
  2. Израсходовать черное мулине Gamma в избытке оставшееся после «Полярной ночи» 
  3. Поработать с фетром 
  4. Использовать подвески-розы, купленные в RTO фиг знает зачем 
  5. Сделать первую в жизни книжку-игольницу 
Схему восстановила по изображению с наборчика (каюсь и даю обещание набор купить) и рванула с бой, не зная сколько проблем меня ждет впереди.

Сначала поговорим почему именно DMC Diamant. Судя по картинке в оригинале набора использовалась смесь черного мулине и золотого металлика.

Но зачем такие заморочки, если уже есть черно-золотой металлик? Порылась в своих запасах. На картинке видно, что DMC Diamant самый золотой из имеющихся. Тем более, производитель пообещал, что благодаря обработке силиконом нить отлично скользит между волокон основы.


Все-таки не скажу, что в два сложения проходит как «сквозь масло», но и воском Thread Heaven пользоваться не пришлось.

С бискорню проблем не возникло. Я не использовала пуговицу, а просто сшила вместе. Выглядит не слишком эстетично, но пуговица все бы испортила по-любому.

А вот книжечка заставила меня изрядно понервничать. Технику сборки протестировала на не вышитом прототипе. Делалось как бэ просто, наивная чукотская девочка гыгыгыгыы…

Сначала обнаружилось, что филировочные ножницы для бумаги не могут прорезать фетр РТО толщиной даже 1мм! Пришлось побегать по магазинам. В рукодельном в районе Тверской мне дали протестировать ножницы Gamma, их я и купила за… 900 рублей! Так и не получилось до конца вырезать красиво, но и ладно, хенд-мейд как ни как! Дальше - больше.

Первоначально планировалось вышить красивую обложку, оставив задник с более примитивном узором. Вышила лицевую обложку… и тут обнаружилась одна неприятная вещь! Как любой европеец я начинаю работать с левого угла ткани. А Роза Тюдоров имеет четкую ориентацию – пятый лепесток должен быть непременно вверху. Иначе говоря, вместо лица я вышила задник! »№;%:*%;№»!!!!!! Пришлось вышить тот же узор еще раз, оттянув радостное время сборки. Ладно, не так уж и сложно, тем более вышивать этот рисунок настоящее удовольствие.

Но и это еще не все! Бискорню у меня несколько и я никогда не берусь за работу, пока не решу вопрос с пуговкой. Она должна идеально подходить к узору, иначе я просто не возьмусь за работу. Так почему тут-то я решила, что вопрос с завязками решится сам собой?!?!?! Аааааааа!

Спасибо всем за помощь в обсуждении возможных вариантов, но мне показалось, что строгий узор не терпит ленточек и тесемок. Решено было вставлять магнит. В процессе обнаружилось, что гибкие магниты на холодильник слишком слабые, липнут только при соприкосновении. Железный магнит с магнитика на холодильник слишком толст. В итоге в канцелярском магазине я нашла блокнот за 350 (!!!) рублей с маленькими сильными магнитами. К счастью, эти малыши отлично соединяются через слои канва-флизелин-фетр-фетр-флизелин-канва. 

Но как эти магниты прикрепить? Текстильный клей их не удерживал, клетка-сеть из ниток тоже. Клеить на моментальный или пистолетный побоялась. В итоге приложила магниты на отфлизелиненую вышивку и сверху же приутюжила флизелиновые лоскуточки. Не известно сколько эта конструкция выдержит, но пользоваться книжечкой надо аккуратно... а лучше не пользоваться вообще :))

Дальше уже проблем не было. Ух, это все! Ура!!!

6 комментариев:

  1. Лена, молодец! Красиво получилось!
    А расскажи, пожалуйста, подробнее про нитки Диамант, я пока их в руках не держала, но уж очень интересно.
    А где есть рукодельный магазинчик в районе Тверской???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *кланяюсь и шаркаю ножкой* Ух, ты все прочитала, вау! :)
      Diamant - относительная новинка, делается в Японии. Плотненькие такие катушечки, в магазинах только появляются, но есть в ртошном Hobby Style
      http://rto-mos.ru/retail
      http://rto-mos.ru/images/pic/cat/dmc/diamant/rto-mos-diamant-colorcard-big.jpg
      Про Тверскую я загнула :( Дело было в районе Кузнецкого Моста, мы шли к метро Лубянка из ресторана слегка в неадеквате, а тут - магазин рукодельный... конечно меня понесло внутрь :) но адрес не вспомню и что за переулок тоже :((

      Удалить
  2. Да уж! Жить легко мы не можем и не хотим))) Зато какой результат!

    ОтветитьУдалить
  3. Боже мой!!!! Как же красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. И очень просто, если прежде чем бросаться в бой сесть и подумать. Прям хоть плакат у себя над головой вешать "Сядь и подумай!"

      Удалить