вторник, 12 июля 2016 г.

Кельтская стерва

Закончила один из самых долгих долгостроев.
Начала ее больше 6 лет назад, а купила схему, наверно, все 10 в июле 2002 года. Как летит время-то!

Тогда я сильно увлекалась ирландщиной, увидела на сайте автора картинку Celtic Goddess и потеряла покой.
Сейчас-то все мы ученые и пока не увидим отшив за работу не возьмемся, а в те годы была сильна романтика первооткрытий, да и независимый производитель Millennia Designs не был похож на лохотрон с прогонами.
Чтобы попасть в палитру автора я купила нитки Anchor. Заодно оказалось, что корона вышивается вискозой Anchor Marlitt. Металлик там синий Coats Reflecta, толстый серый Kreinik #8 и тонкий красный #4, что не может не вызывать вопрос о причинах подобного извращения и почему нельзя было все вышивать металликом тонким в два сложения.

В общем, 6 лет назад вышила я лицо... и совершенно обалдела от работы с вискозой. Путается, скручивается, размахряется, сильно затягивается и провисает... Сейчас то ли нервы стали крепче, то ли игла нашлась правильная, но вышила, хоть и с матюгами и размышлениями о самоубийстве.
А тогда.... в общем, пока я барахталась с непослушными нитками, ухитрилась чем-то бледно-желтым испачкать канву, что не желало отстирываться никак.

Прикинула ... пятно далеко, но при оформлении эта область останется снаружи. Обрисовала мысленно область зашивания фона белым цветом, погрустнела, да и запулила вышивку на антресоль.
Но все равно помнила о ней и страдала.

За эти годы наши багетчики сделали несколько шагов вперед. Появились фигурные паспарту, в бизнес пришли люди со вкусом и способные дать совет, а не отбрехиваться и портить желание оформляться на годы.
Вроде как пришла пора тряхнуть старую вышивку, дошить эту ирландскую королеву Иифу.

в таком виде вышивка была заброшена на 6 лет

Как я уже упомянула, крепкие нервы, удачная игла и упорство помогли завершить шедевр. Ну и теперь позвольте представить мою вышивку, картинку с сайта и авторский исходник.
Тем более что, как подсказывает гуглинг, за все эти годы никто по этой схеме так и не вышил. Считайте, мировая премьера!

Celtic Goddess художник Джон Дунканкартинка с сайта, крупней изображения не было и нет
Celtic Goddess

И вишенкой на торте история этой "прекрасной" женщины.
Поинтересуйся я ее персоной перед покупкой, удивись плотно сжатым губам и мрачной решимости на лице, не знаю, стала бы тогда приобретать схему и работать по ней:

Король Лир женился на сестре своей умершей жены. Иифа начала ревновать его к четырем сыновьям от предыдущего брака. Убить их она не смогла, но зато превратила в лебедей.
Дальше еще страшней.

Накладывая свое заклятие, Aoife своими колдовскими чарами обязала детей быть в образе лебедей 900 лет. При этом свои первые 300 лет они прожили на озере Deravaragh, расположенном неподалёку от их родного дома. Чтобы все люди, включая их отца, приходя к озеру могли видеть лебедей. Что усиливало бы их страдания. Спустя 300 лет лебеди должны были покинуть это озеро и переселиться в студеное и штормовое озеро Moyle. А заключительные 300 лет они прожили недалече от бурных вод Атлантического океана, на озере Inis Glora.
В день, когда страшно заклятие на детей истекло, в этих местах был святой Патрик, принесший в Ирландию христианскую веру. Вместе с одним из своих учеников Kemoc святой Патрик во время совершения молитвы вдруг увидел, как вместо четырех грациозных белых птиц перед Kemoc предстали немощная старуха и три дряхлых старика. Они почти в тот же час умерли от старости, и были похоронены в одной могиле, как они того пожелали. Святой Патрик стоя на коленях произнес над их могилой последнюю молитву. А как только он встал с колен, то увидел как четыре прекрасных белых лебедя взлетели на небеса.
Серебрянные броши с четырьмя взлетающими в небеса лебедями очень популярны не только в Ирландии, но и во всем мире.

Техническая информация о размерах, каунте, ничтожных изменениях схемы и т.д. у меня на сайте в галерее готового.

6 комментариев:

  1. Знаешь, а ведь это своего рода подвиг, Лен. Поздравляю тебя с завершением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Раскопала завалы, нашла чек покупки. Это 2002 год...
      Внутри все похолодело от мысли, что запасы просто необозримые и хватит на несколько десятков лет.

      Удалить
  2. Ты геройский герой! Здорово, что закончила!
    Оформлять будешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оформить хочу, мы с ней обе этот праздник заслужили. Но нужна достойная багетка с пониманием, что арт-нуво не есть кельтский узор... Вот думаю...

      Удалить
  3. Анонимный20 июля 2016 г., 17:43

    Добрый день.
    Хотел бы разместить платную рекламу моих рукодельных компьютерных программ на Вашей страничке: http://www.krestom.ru/soft.html

    Мы можем это обсудить?
    Заранее благодарю Вас за ответ.
    Удачи в добрых делах)

    С уважением, Звезинцев Андрей
    e-mail: AndZvezintsev@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  4. А у меня такая вышивка)
    http://lanki.ru/moi-raboty/rukodelie/vyshivka-na-ryukzak

    ОтветитьУдалить