воскресенье, 7 июля 2013 г.

Браслет из обрезков канвы

Что это была за канва-равномерка, откуда у меня взялся обрез красивого серо-зеленого цвета и куда делось все остальное моя девичья память, увы, не удержала... А вот обрезки валялись долго, я все планировала сделать то бискорнюшки, то новогодние украшения, но судьба этих остатков оказалась гораздо интересней, ибо сделаны были из них вот такие браслеты:

браслет из канвы

Идею я подсмотрела, но для определения пропорций будущего браслета сначала пришлось вырезать из обрезков другой ткани лоскут и решить какая ширина браслета подойдет для девушки... ну, моих объемов :D Поэтому не пишу тут что у меня намерялось - если понравится идея вы для себя все сами посчитаете ;)

Порывшись в магазине на стенде Gutemann выбрала бусины 8 мм "под жемчуг" нежно-розового, как основной, и нежно-зеленый, как дополнительный, цветов.

Цепочку взяла Colibry, продающуюся на метраж. Как водится, вдохновение пришло внезапно, поэтому за инструментом бежать было некогда. Рвала цепочку руками и скрепляла звенья плоскогубцами. Никогда-никогда-никогда не делайте так! Мои пальцы покрылись мозолями и содранной кожей, маникюр был "в хлам", хнык :'( Для фотосессии пришлось ждать когда все заживет и отрастет. Купите специальный инструмент, здоровье и красота дороже!


Для подшива канвы и пришивания цепочки по краю пользовалась нитками DMC. Не устаю радоваться, что в их палитре есть любые оттенки!

Браслет так понравился, что я сразу сделала и второй с пришивными... эм-м-м... как они называются-то? не знаю. Брала в магазине из остатков, едва набрала приличного качества. Встало мне это в 300 с лишним рублей :( Браслет с гутерманновскими бусинами гораздо дешевле... Но так ведь охота, она же пуще неволи, тем более что такие пришивные элементы легче бусин :D
Называю его почему-то "грузинским". Наверно, напоминает пояс в национальной грузинской одежде.




Ну и рекомендация по ношению. Такой широкий браслет укорачивает руку и делает ее толще, поэтому носить его надо с майками без рукавов. Я это поняла только уже глядя на фотки.

8 комментариев:

  1. Идея интересная! Пожалуйста, разрешите использовать фотографии на нашем сайте http://rto-mos.ru в разделе, посвященном использованию продукции Gutermann?

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесная идея, очень стильно, и Вам идёт! А ещё я теперь знаю, как выглядит ЛОшка ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Признаться, я несколько переживала, что мне это "уже не по возрасту" :(

      Удалить
    2. Анонимный20 июля 2013 г., 10:23

      Зря переживала - по-моему, в самый раз! Красивая молодая женщина! ;)

      Удалить
  3. Красотишшшша!!!!
    А возраст - самое оно для ношения жемчуга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело не в жемчуге, а количестве панковых цепочек :D
      Ася, спасибо! Ваши камменты избавляют меня от комплексов :)

      Удалить