вторник, 12 марта 2013 г.

Формула Рукоделия. И скучно, и грустно, и некому… Часть 2. Вышивальная

Продолжение. Начало в Части 1.

С самой первой "Формулы" я воспринимаю ее исключительно как праздник вышивки. Жду, готовлюсь, волнуюсь… А еще считаю, что участие в "Формуле Рукоделия" - вопрос престижа для бренда. Большой стенд, минимум торговли, стоять себе в убыток, но показать:  я вас люблю, помню и совсем не хочу на вас заработать :D Жаль, согласных со мной с каждым разом все меньше.

Конечно, не обнаружив в этот раз РТО в числе участников, мы все жутко занервничали. Как оказалось впоследствии, компания решила провести этот сезон на выставках зарубежных, о чем предупредила в своем блоге. Правда, не понимаю, почему многие так возмутились!

Зато отсутствие на выставке крупнейшего игрока на вышивальном рынке стало сразу заметно -  хоть на месте РТО и встала "Нова Слобода", но… э… "не то". Ощущение выставки-праздника пропало окончательно. Никто больше не арендует в таких масштабах площади, развешивая картины, расставляя букеты и выстраивая композиции. Никто не хочет тебя потрясти до глубины души, ожидая твоего "Вау!" на восторженном выдохе:( Чисто визуально, многие арендаторы брали в этот раз стенды меньше... "Вы любите не меня, а мои деньги" (с) :(

Я еще как-то надеялась на "Гелу", вдруг на своем маленьком стенде (по меркам Гелы разумеется) они проявят чудеса… Нет, они окончательно отчалили со всем безумием и креативом на "Атмосферу творчества", оставив нас с небольшим стендом "Марьи-Искусницы". Но подарили наборчик с пирожным, видимо, за кислую мину :)


Но вернемся к "Нова Слобода". Голова кругом! Теперь у них новый бренд Konfetti! Невероятно как они ухитряются в таких объемах выпускать новинки?!




Разница между реальными отшивами и обложками очень большая не в пользу последних. Напечатай они фотографии реальных вышивок - продажи бы выросли, я уверена!
А вот ответ на вопрос в чем разница между наборами даже записала, потому что боялась забыть-перепутать. Итак,
  • наборы на Aida-16 комплектуются тонкой швейной ниткой Avrora 120
  • наборы на Aida-14 - полиэфирной Palmira 180; она толстая зато есть эффект свечения и именно в этом секрет ночных пейзажей
Вот! Например, Коты - это Avrora, а Офимка - Palmira.



Бисерные вышивки не показываю - не мое, да и вы уже в других отчетах видАли.

Дорогие мои блогеры, почему так мало отзывов на "Рукодельные Забавы"? Это действительно новое слово в вышивании! Если еще к "Змеее Жозефине" на предыдущей выставке я отнеслась как-то прохладно, то вот бискорнюхи и цветы с вышитыми аппликациями в этот раз проела глазами. Долго думала почему... Поняла: они мне напоминают объемную вышивку! Есть у них и прикольные новогодние игрушки, да еще и с мужской военной тематикой! В общем купила я набор.... а потом еще один. Буду ждать новинок!




"Риолис"... А знаете, мне уже начинает нравится их постоянство. Из раза в раз один и тоже стенд на том же самом месте! В этот раз обошлись практически без новинок. То ли звезды так сошлись, то ли я созрела, то ли удачно повесили картину, но вдруг вышивка с лентами "Вишневый цвет" меня поразила до глубины души! Долго кружила вокруг нее, но в конце-концов решилась попробовать. Отдала 1470 рублей :( Зато в беспроигрышной лотерее выиграла наборчик "Русалочка".



Поразила Alisena. За венчание Петра и Февронии просили чуть меньше 5 тыщ!!! На вопрос а почему так дорого мне ответили в духе "зато вышивка-то какая, огого!". Красиво не спорю... к концу выставки набор уже не продавался, предлагали оставить предоплату и потом прислать.



"Золотые ручки" - это вышивка бисером, но меня очень увлек сюжет с пирующими беззаботными мышками. Будь он хотя бы в половину меньше - взяла бы.


На стендах "Овна" и "Орнамента" неожиданно встретились вышивки, дополняющие друг друга.






В "Матренином посаде" зацепили винтажные картинки для вышивания бисером. К воскресенью все разобрали, осталась я ни с чем :(




Приглашали на мастер-классы. Обещали открыть секреты, которых мы точно в интернете не найдем :)


Самые нарядные дивчины стояли на "Каролинке Азовья". Продавали канву с рисунком для вышивания бисером, не удержалась и купила маленькую. А еще продавали блузки для вышивания как на них самих универсальных размеров.



Другие украинки встретили не очень приветливо. Сначала ухитрились увидеть через стену, что я трогаю их вышивки руками. Потом ругались, что фоткаю их платья крупно, а потом дойду до дома и наделаю таких же. Пробовала спорить, что ничего не лапала, а шить кроме крестика ничегошеньки не умею, а потом мне стало даже льстить. А что?! Я такая! Счас как приду домой, как нашью этих платьев, настрочу вышивок бисерных и вернуся на выставку продавать богачам с Рублевки!
А если серьезно, то платье стоит около 450$ и вышито бисером-рубкой целиком на равномерке!



Еще одна гостья с Украины - Татьяна Протчева. Мне очень нравится ее серьезный подход, жаль только снимать светящиеся в темноте вышивки очень сложно.
Также Татьяна увлекается оптическими эффектами (вы смотрите на вышивку, а закрывая глаза видите нечто иное :)) и украшением предметов одежды национальными узорами. Работает она преимущественно с машинной вышивкой крестиком.



Который год "Рисуем иглой" пытается объяснить нам, что гладь - это круто и просто. В этот раз обошлись без стенда, зато повесили много картин и посадили мастериц. Помнится, раньше говорили, что вышивать большие картины проще. Судя по малявкам-новинкам мы в это так и не поверили :)



Когда вышивальщица не вышивает, она ищет как бы свои вышивки оформить. Поинтересней и подешевле :)
На стенде багетной мастерской "Джоконда" обещали уложиться в 1500 рублей! Понравилось как оформили малипуську - вышивки на несколько часов, а дарить не стыдно! Никогда не видела паспарту типа циновки - выглядит интересно, надо бы подумать...


 
Впечатлил ассортимент апертур, их размер может настраиваться, то есть мишка может быть тощим, а может быть толстым и любой высоты. Ой, тут вообще мысль пришла шальная - вышить просто квадрат меланжем, вставить мишке в пузо -  все! - креатив и отличный подарок без забот и хлопот! :D


Предлагал свои услуги и "Арт-Мастер". В первый день тут можно было набрать бесплатных фигурных паспарту, я взяла два и теперь жалею, надо было четыре как минимум! Еще у них были накладки с разными техниками старения и оказалось они проводят мастер-классы! Записалась. Обещали позвонить как наберут группу... или я им сама позвоню рррррр! :))




"Хомячки" привезли интересные работы, некоторые поделки продавали.




А вы заметили у них вот такого "Ежика в тумане"? Рисунок на пяти слоях шелка был виден только при включенной лампочке, к великому сожалению при свете дня всю красоту задумки оценить было невозможно :(


Отечественные умельцы из "Дубко" предлагали станки для вышивания. Меня порадовали рисунки на боковинах, наконец-то кто-то понял, что женщина любит красоту во всем :)) А еще в листовке сообщается о "ценных породах дерева"! О_о!


Китайские наборы CMC предлагал "Фурком". Большинство из них шьется на Aida-11 и имеет очень большой размер. Я замахнулась было на желтые ромашки, но пыхтеть над метровой вышивкой не захотела :)) Купила набор для брелка :D



Еще на выставке были "Гамма", "Империя бисера", "Святогор", "Алиса", "МП Студия", "Своими руками" (бывший Имкомтех), "Чаривна мить". Про них вы читали в других отчетах, а меня не зацепило.
Еще попались вот такие ниточки. Купила пару мотков, посмотрим, что из них можно изобразить.


А вот и "улов". Не хватает только набора от "Овна", пары-тройки подвесок и пуговок, досочек и заготовок шкатулок..


Ну и самое интересное. Я уже пару лет приглядываюсь к стимпанку, ищу свой путь к нему - уж очень навороченный и местами агрессивный стиль. И уже давно в "Формуле Рукоделия" принимают участие Малясовы Павел и Ольга. И раньше смотрела их стенд с удовольствием, но только в этот раз поняла - Павла надо жестко троллить, тыкая пальцев в любую поделку с вопросом: "А это кто?!"
Аха-ха-ха-ха! Вот никогда бы не подумала, что все так серьезно! О каждом персонаже он может рассказать целую историю и объяснить кто это, откуда и для чего он нужен именно вам. Среди всяких "отпугивателей вирусов", "разгонятелей метеоритов" и "жертв риэлторов" я выбрала "притягивателя друзей". Уже убедилась - вещь исправная: на facebook и на работе меня все спрашивают что это, сосед из-за стенки подарил на 8 марта цветы. Поставила "притягиватель" дома на шкаф - авось рабочие в квартире этажом выше перестанут начинать сверлить в 10 утра!



Да-да, я согласна это не тру-стимпанк, который делается из настоящих железяк... и тем не менее :))
Еще у Малясовых есть игольницы, картины, всякие шкатулочки и прочие вещички, надобные рукодельницам!


В общем, вот так. Писался этот отчет по времени равному одному посещению выставки! Уфффффф!

14 комментариев:

  1. Интересное мнение. Про Риолис, мне кажется, что уж слишком мало новинок. Они, кстати, все интересное, типа сумки с пионами увезли в Кельн и им не слова. Двойные стандарты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну уехали и уехали :) Их выбор, наши денежки целей :P

      Удалить
    2. Про какое это "все интересное, которого не было" ты пишешь, Яна - это я не поняла. Я только сумку из новинок не видела, все остальные новинки из последнего и предпоследнего каталогов были.

      Удалить
  2. Лена, мы опять были на разных выставках :-), а ведь даже встретились!
    Интересно было почитать - Рукодельные забавы я не заметила, но на Magic'е на них посмотрю, они же, надеюсь, придут...
    Про РТО.... ну, огорчает не то, что они участвуют в зарубежных выставках, а то, что в наших не хотят...
    Хороший, качественный отчет, правильно время провела! Улов солидный, с чего начнешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, к сожалению, фирма не может разорваться, да и в офисе кто-то должен остаться работать, пока другие на выставках впахивают :(
      Спасибо, я старалась :) Начну ни с ничего, хомяк распихал по норке, сказал ему подумать надо :))

      Удалить
  3. Спасибо за грамотный отчет. Меня очаровал перекошенный заяц в вертолете с глазами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насколько я помню эти картины стоят в районе 4 тысяч.
      Не могу отделаться от ощущения, что зайчик только что уволился с ненавистной работы :)

      Удалить
  4. огромное спасибо за рассказ! Очень интересно было прочитать и все посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рассказ! Как у вас интересно. А в Питере на Крафтбазаре НИКТО с вышивкой не выставляется, кроме местных мастериц и парочки инет-магазинов. Ни одна компания-производитель, ни один журнал. В прошлый раз было Леонардо с Панной и всеееее.... как будто у нас никто не вышивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пичалько! Мы из Москвы к вам в Питер иногда приезжаем ночным поездом - с утра по музеям-выставкам и вечером - назад. Может, питерским вышивальщицам так же попробовать? :)

      Удалить
  6. Лена, спасибо тебе за приятные слова в наш адрес! *розочка*
    И за приобретение нашей продукции - отдельно! )))))))
    Будем очень-очень рады увидеться снова на следующих выставках!! На каких именно, пока, правда, не знаем... в раздумьях...
    Но стенд задумали фееричный )))

    ОтветитьУдалить