среда, 3 октября 2012 г.

Что такое осень? Это - Формула Рукоделия

"Формула Рукоделия" проходит я уже забыла который раз. Выставка меняла название, дислокацию, но по-прежнему остается одной из лучших.
Так уж получилось, что на эту выставку я попала в необычном для себя самой статусе… не важно…  Итак, в четверг 27 сентября я оказалась в Сокольниках…
Сокольники – это уже не та клоака, за вход в которую еще надо было заплатить, помните шок первой выставки? С каждым разом заметней, что парк становится лучше, в нем есть бесплатный wi-fi, а если погода хорошая как в этот раз, то лишний раз оторвать попу от стула и пройтись – сплошное удовольствие.


Утро первого дня – "день блатных". Вы или принадлежите бизнесу или платите за вход 500 рублей. Желающих переплачивать было не так много. Вот утром в пятницу хвост за билетами торчал на улице. В субботу и воскресенье визуально посетителей было уже меньше, что лично для меня странно. Неужели все отпрашивались с работы?
Внутри wi-fi тоже будет, но уже за 1000 рублей!


Шаг в павильон. Остановка. Визуальный поиск рыцарей. Или избушки. Саквояжа. Ни-че-го! Гела нас в этот раз круто прокатила, решив не баловать креативом, отмахнулись стендом "Марьи-искусницы" и приглашением к себе на кулички в замкадье. Но я уже "ездила", хе-хе, второй раз не заманите.

 



Новые разработки порадовали, пуговки я всегда любила и уважала. Ясен пень, пришивать их надо не так, а менять канву и запихивать ножки на изнанку. Кстати, на носу Новый Год, сделайте по моей инструкции елку с пуговицами, времени хватит :)

  

Красивые дамочки. Но самая няшка – слоник. Я его обязательно куплю! Такой спокойный, уютный, занятый самосозерцанием…


Котики уже давно пытаются захватить наш мир, но в этот раз они осмелели и повели наступление через Оранжевый Портал. Его было видно от самого входа, к нему спешили и взрослые, и дети. Специально к презентации новой серии наборов RTO по рисункам Марии ван Брюгген была приглашена сама художница. Она с удовольствием давала автографы, общалась с фанатами и принимала заявки на новые смешные ситуации с Оранжевым котом.
Видимо, я единственная, кто не в восторге от него. Для меня Медведь Ньютон, голубоносые теддики, кот Саймон, а теперь еще и этот Оранжевый – персонажи депрессивные. Ну не мое это!
 

Гораздо больше мне понравилось шлепать котика на стену через трафарет яркими красками Марабу... Да и не мне одной!


Но самое интересное – это презентация набора "Москва" от Thea Gouverneur. Коллаж понравился, но я малодушно струсила – слишком большой, боюсь я Тею :( Ограничилась "Собором Василия Блаженного" на белом льне. Стоили они на выставке 3360 и 1430, потом будет дороже, так что кусайте локти, кто не поехал на мероприятие.
В этот раз специально к презентации Мастера РТО с широкого плеча награждали победителей интернет-конкурсов, а Ким, специально прилетевший на выставку, подписывал наборы и призы. Я тоже обзавелась рукописной благодарностью :) А потом мы все вместе сфоткались, теперь ждем фоток от ртошного фотографа, потому что все остальные были заняты позированием.

Среди награжденных была Александра Рудаскова. Я от ее жилетки просто в восторге! Она не только сама ее вышила, но и сшила! А вышитую открытку передала Тее через Кима :)


Была на выставке Мария ван Шарэнбург. Тут уже локти кусаю я! В первый день ее присутствия я к ней не полезла: чего, думаю, человека с самолета смущать? Решила на следующий день купить "Райских птиц" и взять автограф, а она в субботу-то уже и не пришла :( И осталась у меня только вот такая ейная фотография.



Еще тут были японцы из Clover, показывали искусство валяния и канзаши. Это все фигня, не фигня – шикарный нитковдеватель. Сунул специальную иголку ушком вниз, положил нитку, кнопочку нажал – оп-ля! – нитка в иголке! Сами японцы говорят, что с DMC этот фокус не пройдет, но на слово нас в МИФИ учили не верить. Буду искать способ убедиться лично ;)


Заканчивая с ртошным стендом покажу вот такие вышивки с улицы Сезам.


Угадайте, кто? Thea Gouverneur! Не слышала бы своими ушами – никогда бы не поверила! Такая смена курса! Я все больше размышляю о теиных старых "Небесах", еще немного и буду их искать на ибеях. Хорошие были картины, мда.

Риолис. Издеваются они, что ли? Тот же многолетний стенд, но сбоку. Стену сделали не углом, а ступенечками. Креатив, зачот! Пффффф!


Купила сумку за 1810 рублев, давно о ней мечтала. По беспроигрышной лотерее выиграла еще один не самый дешевый набор. Так что подтверждаю, призы были и выигрывали без мухлежа!
В новом каталоге написано, что с 2012 года в наборах будет канва Zweigart, выпущенная специально под них. Мы уточнили: в большие дырки пролезет так любимая Риолисом (и ненавидимая всеми остальными) шерсть. Оранжевая полоса на канве просматривается, тут тоже не обманули :)


Города мне понравились, но Москва действительно невыгодно отличается отсутствием першпективы.
Буквы М и А. Ах, как сложно удержаться от троллинга! :) Оказалось, М и А – самые популярные буквы в русских именах. Дальше буквиц будет больше и чем популярней буквы будут – тем больше их будет выпущено, НО! Насколько мы поняли менеджера – Ы, Ъ и Ь все равно сделаны НЕ будут. Так что оставь надежды всяк сэмплер просящий.


Это была "моя большая тройка". Дальше не менее интересно :)

"Чудесная игла" поступила вероломно – вывесила портреты красавиц без бумажек "Анонс". Наверно, считали количество спрашивающих, а, значит, 100% заинтересованных. Очень красивые разработки, как минимуму возьму ту, что в кокошнике, тем более в продаже уже через месяц.



"Алиса". Так бы и прошла мимо, если бы Бобрик не повела к стенду. Больше всего меня повеселили комментарии к удушающим объятиям котика-культуриста. Смишно, ага!


Новый производитель – "Рукодельные забавы" - догадался пришивать на вышивку не шармики, а аппликации. Посмотрим, что у них выйдет, но начало интересное.




Гамма поприсутствовала чисто номинально с лотком и выставкой-завлекаловкой к себе в "Леонардо". Продолжает следовать своему правилу неучастия в выставках "Золотое руно".


Были и другие производители, но как-то не впечатлило.

Зато сколько было бисера, уууууу! Еще два года назад я привезла впечатления из Киева, что там все просто на этом помешались, и надеялась, что эта чума к нам не дойдет. Куда там!

Предпочитая нитки, всячески игнорирую бисер, считая достойной внимания только "Нову слободу". Из новинок приглянулись вот эти типа карт.



В "Картинах бисером" понравилась картина по Васильеву. Да, вот тут вышитые бисерные сосульки очень к месту.


Gluriya сразила Путиным и вышиванкой хозяйки.


Все, про бисер больше ни слова!

"Рисуем иглой" продолжает нести гладь в массы. Судя по пустому стенду безуспешно. Идея-то простая! Вышивать по номерам ниток, следуя инструкции и подсказкам на самой канве. Говорят, что тренироваться на больших картинах гораздо проще, новичкам рекомендуют "Розы". В комплекте с набором идет CD, чтобы уж наверняка. Хочется попробовать, не скрою!



Отдельное спасибо АРС-Хобби за бесплатные мастер-классы. Они немного опоздали, но для таких как я, только сейчас понявших зачем им старить дерево и искусство шебби шика – самое оно. Была на шебби шике и дистресс-чернилах, стояла в зрителях на старении морилками и структурной пасте. Почему-то дома повторить фокусы пока не удалось. Грешу на дешевые акриловые краски.


Было много Тильд. Сфотографировала только эту, догадайтесь почему :)


Один из участников выделил место на стенде под свою коллекцию машинок Singer. Приятно, люди не только о бизнесе думают!


Не первая выставка, где удивляет "Арт-мастер". Интересное креативное оформление, продавали паспарту с разными апертурами. Зачот!


Не обошлось без интернет-мемов. Улыбнули риолисовская "Собака-улыбака" и Язь!!!

вышитая собака-улыбака

Еще были выставки Евы.Ру, Хомяков, но вы их фотки уже видали :)

Было всех приятно видеть, пообщаться, узнать новости и посмотреть ваши вышивки! TataFrost, Эльвира, Александра, Павел, Маша, Таня, Яна, Полина и все-все-все!
Спасибо за приглашения на заседания ваших сект! Если сложится с расписанием схожу на обе!!!

PS. А вообще, откровенно говоря, это уже не выставка и даже не выставка-ярмарка, а натуральный базар! Для меня в этот раз все держалось только на креативе RTO. Надеюсь, их запала хватит на последующие выставки! И дайте Геле скидку на метры с условием постройки новых домиков-чумаданов!

7 комментариев:

  1. АААА, Лена, я забыла тебе фотографии отправить, сегодня точно пришлю...
    А вот про алфавит Риолиса - ну, не будет мне сэмплера, ну и ладно. Тогда меняем планы - для некоего архитектурного сооружения буквы М и Ж будет в самый раз!
    Нитковдеватель японский - круть, как это я его пропустила... Глядишь, через пару лет привезут что-нибудь, что само в магазин за ДМС будет бегать.........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если оно будет за нитками бегать, то оно еще и вышивать за нас станет. Нет, тут я решительно протестую! :))

      Удалить
  2. Вот я думаю, а новогодняя-то что из себя представлять будет. Ее ведь даже спец. проектом назвали...... Там, неверное, вообще один большой елочный базар с платным входом....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень любопытственно, Маша :)) Денег лучше не брать, а то как бы настоящую елку не купить :D

      Удалить
    2. пойдем вместе, я тебя отговорю :-)

      Удалить
    3. Договорились! :)) Главное, чтобы с таким настроем нас внутрь пустили :P

      Удалить