вторник, 27 сентября 2016 г.

Гела. В поисках волшебного замка

"Гела" – известная компания на рукодельном рынке, многие годы она радует вышивальщиц наборами "Марья Искусница". Признаюсь, с этими наборами у меня любовь не складывается. Я вижу качественную разработку, хорошие материалы, но вот сюжеты не трогают.... Может, они не вписываются в мои персональные критерии отбора?

Когда меня с другими блогерами пригласили посетить офис, поболтать и попить чай, я обрадовалась. Сначала хотела посмотреть каталог вышивок, но потом решила – нет! Лучше свежим взглядом посмотреть вышивки, изучить их спокойно и размеренно, без пробежек по выставке и переговоров с рукодельными френдами.
Забегая вперед скажу: не вышло. Вот мозгом ты понимаешь, что все сделано и выверено, но сердцу не прикажешь.

А раз так, то я больше сконцентрировалась на особенностях бизнеса, с удовольствием слушала рассказы о нем.
Несколько лет назад я не попала сюда на встречу с Kreinik, поэтому ехала с четким планом Бэ: заряженным телефоном и приложениями для такси в нем. К счастью, в этот раз микроавтобус четко рассчитали на число гостей, поэтому до финиша добрались все приглашенные. И это хорошо, потому что если у вас нет машины и вы тут в первый раз, то дорога с непривычки может… эм… шокировать – чуть ли не проселочная тропа, предупреждения о частной собственности, хорошо хоть без надписей "Сторож стреляет без предупреждения".

Само здание выглядит дружелюбней дороги к нему. Понравились яркие лестничные марши с развешанными вышивками, настроение повышают.
У компании четыре направления: вышивка, вязание, шитье и всяческие хобби типа квиллинга, скрапа, декупажа и т.д.. А на стенах висят именно вышитые картины ;)


На вводном обзоре нам показали короткий фильм о компании, началась неспешная беседа, но тут ворвался Человек-Ураган. Готова поспорить, что он вышивать не смог бы физически, у него в голове сразу несколько идей, которые он готов проверить немедленно.


Представился руководителем отдела закупок Антоном Щербаковым.
Первой от шока опомнилась Яна, которая попыталась сбить напор супер-героя вопросом о полном отсутствии одного из видов канвы этим летом. Человек-Ураган тут же набросал несколько вариантов решения, а оценив масштаб проблемы, унесся прочь.
Потом он еще нас находил, записывал за Яной и обещал все исправить. Верю и даже немного жалею людей из Zweigart.


А теперь небольшое лирическое отступление.
Когда я была совсем начинающей рукодельницей, одна моя знакомая рассказала о прекрасном месте, где димовские наборы есть в огромном разнообразии, да еще и по совсем другим ценам: "Идешь с тележкой, - сказала она, - и кладешь в нее наборы с полок". Семёновна сделала характерное движение, на которое фантазия немедленно откликнулась: я вообразила замок из розовых пузырей, в котором феи раскладывали на полках вожделенный Дим, а счастливчики ходят среди этого всего и имеют наглость еще и выбирать. И прорваться в этот замок не было никакой возможности, потому что Бог не родил меня с юр.лицом и не наградил ИП.
С тех пор я видела оптовые рукодельные магазины, но каждый раз с волнением вхожу в новый для себя, ибо подсознательно все ищу тот замок с волшебницами.


Но склад "Гелы" - это не волшебный дворец. Это два больших зала с полками и товарами, как и у всех. Только тележки тут с каким-то считывающим устройством цен. Зато это похоже на шоколадную фабрику, где не надо просить тетю продавщицу показать шоколадку, а можно со смехом носиться от стеллажа к стеллажу, запуская руки в коробки и вытаскивая интересные штуковины, крутить их и изучать инструкции.



Ну, о вышивке.
Поскольку в начале я уже вдоволь назанудствовалась, переходим к более интересным вещам.

Наборы "Марья-искусница" будут продавать по всему миру. Не без ехидства я спросила, а как здесь собираются заставить иностранцев выговаривать непривычное название российского бренда, записанное транслитерацией. Оказалось, все продумано: на наборах будет крупно написано "Марья", а "искусница" уже мелким шрифтом, вроде как необязательное дополнение.

Вызывает уважение подход к формированию каталога наборов – в нем только живые отшивы, никаких скринов из программ. Обещают в скором времени наборы для блэкворка. Говорят, в новом каталоге они уже есть.
В начале сентября каталог был еще в виде макета, поэтому получение каталога - обязательная часть моего ближайшего будущего.


А вот помните, как "Гела" отжигала на "Атмосфере творчества"? Эти огромные стенды, рыцари да пионеры, фото-зоны… Увы, больше этого не будет. Теперь все внимание компания переносит на "Формулу Рукоделия". Поэтому торопитесь увидеть их стенд с отшивами и получить каталог с новинками. Второго шанса придется ждать долго :(



В этом году компании исполняется 20 лет. По этому случаю на ФР под прилавком спрячут торт и всем пожелавшим отрежут кусочек. Уф, всё, я это сказала. Надеюсь, мне уже ничего не достанется, а то я опять худею.
Юбилейная тематика есть и на карте-новинке, если присмотреться :)


Тем не менее, темой стенда на ФР станет не юбилей компании, а космос. Как человек, мечтавший стать космонавтом и бросить жизнь в топку звездолета, с нетерпением жду момента, чтобы своими глазами это увидеть!


И спасибо за приглашение. Фей у вас нет, но точно есть трудолюбивые гномики, поддерживающие порядок :)


14 комментариев:

  1. интересно. А что рассказали про импорт. Что будут возить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего не сказали, значит, ни от чего отказываться не собираются :))

      Удалить
  2. Лена, спасибо большое за чудесную экскурсию...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Осталось теперь ещё отчёт из Бобра вытряхнуть и будет совсем здорово:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Янка пол-записной книжки извела записями ;)

      Удалить
  4. Спасибо за рассказ и показ! Было очень интересно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет еще интересней, как только мы все доберемся хомячьими лапками до их нового каталога :)

      Удалить
  5. Очень интересный рассказ, спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за возможность заглянуть за кулисы!

    ОтветитьУдалить
  7. Странно, что раньше я не попадала в Ваш блог! Это моё большое упущение! Спасибо за текст, посмеялась от души над Ураганом, с удовольствием увидела на фото работы, которые вышивали знакомые девочки, набор с моим любимым шиповником. Уверилась, что точно куплю на выставке венок с чертополохом. Одним словом, СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венок с чертополохом крутооой! я его раз 7 сфоткала :D

      Удалить