пятница, 5 февраля 2016 г.

Бесполезные вышивальные приобретения

За долгие годы укладывания крестиков у меня появилась пара-тройка объемных шкафов добра разной степени нужности. Что-то покупалось из прихоти, по совпадению с игривым настроением, а какие-то покупки были вымучены деньгами и временем.
Хочу показать четыре вещи, которые должны были облегчить работу, но вместо этого разочаровали и осели в ящиках мертвым грузом - и выбросить жалко, и на фиг не надо.

DMC Gold Concept

Я - фетишистка DMC. Обожаю старый стиль компании, новый, с удовольствием приобретаю всякие штучки с логотипами.
А тут - яркая папка, да еще пластиковые палочки. Хочу-хочу-хочу!
В итоге меня хватило на сматывание 10 палочек. Оказалось, что с хранением обрезков тут не очень понятно и перетаскивание папки - то еще удовольствие.
Признаюсь, разматывание назад заняло несколько лет. Все ждала, что "стерпится - слюбится" и тд.
Не-а.
Газетница с пакетиками милей сердцу так и осталась.


Двусторонняя игла

Теоретически скорость вышивания должна была увеличиться, но вместо лицезрения неба в алмазах приходилось бороться с выскальзывающей ниткой и ее разрывами. В итоге этой иголкой я изредка прокалывала сопло клея для краев канвы, пока она где-то не потерялась окончательно. Все-таки верю, что час ее сестер пробьет и у нас все сложится, надо только заиметь хороший станок.

Клей для краев канвы Fray Stop

Обычно я пользуюсь синеньким Fray Check - чудесная штука, хоть и вонючая, а тут бес попутал поэкспериментировать. Вроде, белый как ПВА, но при стирке начал предательски размокать. Несколько лет стоял на полке... Наверно, срок годности вышел... Пойду-ка, выкину его, хватит глаза мозолить.

Куснап G-STEP

От многолетнего использования американские пяльцы-куснапы перестали хорошо держать тонкий лен и в борьбе с кризисом решила купить G-STEP в московском магазине рукоделия.

"Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу" (с)

Зажимы невозможно снять! После долгого сопения и пыхтения сняла три, но четвертый решил стоять насмерть. Тогда я попыталась не снимать его, а потянуть вбок, чтобы он съехал с трубки. Не тут-то было! Внутренние борозды зажима потянули за собой Belfast, обозначились зазоры между нитями, готовые превратиться в полноценные дырки... Пришлось вернуться к нормальному снятию зажимов и по закону больших чисел одна из попыток оказалась удачной. Уффф!


Цифра пять - красивая и круглая, увы, пятого сильно разочаровавшего меня приобретения нет.
Каждый раз открывая шкафы, я смотрю на свое богатство (теперь это богатство в прямом смысле слова) и думаю, не отдать ли чего хорошим людям... Нет, все нужно, все обязательно со временем пригодится.
И эта мысль греет мою холоднокровную жабу, придавая значимости и веса хомяку.

19 комментариев:

  1. Спасибо, интересно было почитать/посмотреть. Нежно люблю Фрей чек долгие годы, а вот куснапы отдала, так как плохо держали канву, покупала давно на 123, а теперь хочется ещё какие-нибудь варианты попробовать, но не знаю на чем остановиться. Из DMC у меня лежит одна упаковка косточек, винтажная игольница с плохо закрываемой крышкой и наклейки для бобинках выкинула, отклеиваются, желтеют со временем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Умные люди меня научили, что на 123 продаются дополнительные клипсы и не обязательно покупать все уcтройство целиком :)
      А ведь у меня тоже наклейки где-то валяются, было куплено "не знаю зачем, но очень надо"... Оказалось не надо - бобинами я тоже пользоваться не желаю :)
      Игольницу жалко... С другой стороны, винтажный стиль хорошо смотрится на фотках, можно использовать просто для красоты и создания атмосферы в кадре :))

      Удалить
  2. Прикольно! У меня два вопроса- зачем ты перематывала дмс на косточки? Моточки чудесно надеваются на них. Для сатина и металлика - идеальный вариант хранения. И второй вопрос - а чего ты это не выкидываешь? Освободи место для новых покупочек, скоро Формула! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не сообразила надеть сразу :( А ценные обрезки ты куда накручиваешь?
      Не так уж эти вещи много места занимают, а если наступит внезапное прозрение по их использованию, когда они будут уже в мусоровозе? Меня ж жаба задушит на месте!

      Удалить
    2. ценные обрезки - поперек. Этикетку с номером - обрезаю фирменную этикетку с номером и креплю скотчем. Коробка для этих косточек - отстой, две сломались , я их и выкинула. Теперь в коробке их под печенья всё лежит.

      Удалить
  3. Я счастливый обладатель единственной папки с косточками :)) В далекие времена пожалела места на всю палитру, а теперь и рада. Хотя самые первый нитки DMC до сих пор храню в ней, для ценных обрезков на косточках есть специальные дырочки ;) а если их много: длинные цепляю за край косточки, и все сматываю вдоль косточки, а потом короткими закрепляю поперек косточки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что не в подарок получено, а то пришлось бы по-любому пользоваться, чтобы сделать дарителю приятное ;)

      Удалить
    2. А даритель решит, что угадал и будет дарить ещё?!! :)) тем более, если что-то дорогое. Не легко с нами :)

      Удалить
  4. у меня долго без дела лежали наклейки с номерами на бобинки - не держатся ни фига, моталка для мулине (и то, и другое подарили).
    Думаю, что магниты для иголок тоже бесполезные. Для фотографий их только использовать. А еще маячки для ножниц - лично мне мешаются)))
    про что ты написала - не покупала и не буду, мне тоже кажется, что бесполезные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ччерт, а у думала кого-нить осчастливить наклейками... когда найду их в одном из шкафов :)
      Магнитиков я боюсь. Все время кажется, что иголка ускользнет.
      А моталка это которая для сматывания на бобины? Почему бесполезная?

      Удалить
  5. Двусторонняя игла - аналогично не пошла. На косточках храню металик и сатин. Хвосты наматываю поперек, но не скажу что удобно. Наклейки частично наклеила остальные потерялись. Ку-снапы есть оригинальные, проблему с плохим натяжением решила просто. Намотала пару слоев скотча, но не ровно, а со складками. Есть у меня станочек подпопный- кому как, а мне не пошел. Отправлен в ссылку на дачу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо! Со скотчем классная идея! А как там клей налипает на трубки и с них на вышивку или надо малярный пользовать?

      Удалить
  6. У меня тоже не пошли двусторонние иглы. Нитку рвут. Ещё из откровенно ненужного оказались подпопные пяльца. Я вообще от пялец отказалась, на руках шью. Потом, есть пара рамок Хемлайн для дизайнов, в которых ну никак не обойдёшься без натяжки. И пара самых обычных пластиковых пялец под гладьевые процессы. А вот эти деревянные буду загонять. Всё, надоели до жути место занимать. И есть рукодельная сумка от DMC, которую я как-то выпросила в подарок. Так ни разу ею и не воспользовалась. Тоже думаю продать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, отдать тебе палочки? У меня 30 штук аж

      Удалить
    2. А зачем они мне? У меня был где-то 10-ок... То ли отдала, то ли выбросила. Да и хранить мне их точно негде. Есть пара мелких файлов под них, но они уже практически слиплись :)

      Удалить
    3. эээээ... а вот я помню ты в фейсбученьке про них спрашивала... что-то там в районе ВДНХ.... у меня отложилось, что оно тебе надотЬ

      Удалить
  7. Нееее, это я предлагала тем, кто этой системой пользуется, купить её по дешёвке в магазинчике на ВДНХ в связи с закрытием магазина.

    ОтветитьУдалить
  8. А зачем сматывать, когда они надеваются в два движения?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же помучиться и продлить удовольствие :))

      Удалить