вторник, 21 октября 2014 г.

Брошки для крошки

Тридцать с хвостиком - интересный возраст. Девчачьи украшения на тонких цепочках уже не подходят и в тоже время ты страшишься серьезных колье, чтобы не походить на матушку.
Зато это хороший возраст пошутить с нарочито-детскими украшениями. Тебя уже не заподозрят в затянувшемся инфантилизме, но и не станут подозревать в старческом слабоумии.

Эта идея тоже была бы долго записана в списки креативов. К ней я подступалась, даже вышила тройку мишек, а потом все забросила. Но когда стало известно, что на осеннюю "Атмосферу Творчества" пожалуют Парижские Вышивальщицы, решила отложить любимую маниловщину и довести дело до конца. Сделать-таки брошки с вышивками по схеме Вероник Ажинер из книги "Mon journal".

Из уже выполненных красных медвежат успела сделать пуговицы, которые пока не ясно куды деть - слишком они получились тяжелые. Тогда вышила еще одну парочку с измененным фоном - на 25 каунте фон зашит DMC-738, на каунте 32 низ из DMC-739 и верх из DMC-738.

брошка Вероник Ажинер брошка с вышивкой

Первая брошка - обычная йо-йошка диаметром 6см, к которой потайным швом намертво прикреплен медвежонок.
Вторая брошь оформлена с помощью кружевной заготовки. Конструкция несколько хлипковата.
Отдельно поплачусь в ваши жилеты про крепления. Отбирать при покупке надо тщательно, ведь из-за плохой обработки булавки на одежде могут образовываться затяжки и дыры. Свою идеальную я пока не встретила.


Результатом довольна не очень, видны огрехи. С другой стороны это же хендмейд! Работа без ошибок смахивает на фабричную ;)

Так получилось, что сделанные просто для примерки фотографии брошек на природе оказались финальными - уже на следующий день в Москве похолодало, пошли дожди, листва поняла намек и стала покидать деревья... Выходит, на фотках остался последний день Бабьего Лета :)

И семейное фото на долгую память.


A photo posted by LOshka (@loshkax) on

PS Ну, а когда было все готово, я полезла почитать про Парижанок. Оказалось, что Вероник Ажинер публиковалась у них, но не является "Парижской Вышивальщицей". Черт, а я так надрывалась, по ночам с этими брошками сидела... С другой стороны, может, и хорошо, бог знает когда я б все доделала до конца... Все, пойду прилягу на диван, помечтаю вот бы построить красивый мост к друзьям по всему миру и...

4 комментария:

  1. Какие очаровательные брошки!

    ОтветитьУдалить
  2. Не, ну видишь, как хорошо, что ты была не в курсе мат.части! Когда бы мы ещё увидели твои брошки:)))
    А Вероник у Парижанок не просто публикуется, она их официальный дизайнер. Так что ты всё-таки была недалеко от истины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасиб... "Не пропадет мой скорбный труд" :D

      Удалить