среда, 19 февраля 2014 г.

Мечу микробисер

Энтузиазма у меня много, а опыта - мало. Нахожу какие-то интересные материалы для использования в декоре, смотрю как они поведут себя.
Вот приглянулся мне микробисер Zlatka, хочу сделать из него красивую декоративную полосочку... нет, лучше узор... на шкатулку, которой еще и будут пользоваться... Мне бы хотелось, чтобы ей пользовались, а там уж как хозяйка решит.

Микро-бисер очень похож на цветной песок. Только он еще ужасно прыгучий и сыпучий. Работать с ним надо в подносе, но и это не спасет от его убегания из лотка. Ни в коем случае нельзя работать рядом с едой и электроникой, а то на зубах будет хрустеть, а компьютеры/мобилы придется нести в ремонт.

Крепить бисер можно на двусторонний скотч, в "Леонардо" его не было, но посоветовали "Момент Гель". Еще я решила попробовать крепеж на структурную пасту. Посмотрим, что получилось и разберем кто виноват, что я делала не так.

испытания микробисера

  1. Момент Гель
    Слой наносился между строительным скотчем.
    Недостатки: если слой свежий, то скотч тянет за собой липкий слой, если высох - рвется сам. В любом случае выглядит некрасиво.
  2. Структурная паста
    Надо брать не жидкую.
    Недостатки: белая, имеет толщину и выглядывает из-под бисера. Как вариант для белых поверхностей, да и то если тон точно подобрать.
    Возможность формировать узоры пропала, очень жаль :(
  3. Двусторонний скотч
    Линия идеально ровная!
    Недостатки: нельзя ровно обрезать, надо искать скотч нужной ширины; липкий слой блестит между бисеринками.
Технология крепления одинаковая: "солим" и вдавливаем, снова "солим" и вдааааавливаем. Потом пальчиком аккуратненько излишки стряхиваем... и хватаемся за пылесос, потому что оно уже по полу разлетелось! ;)

Но бисер по-прежнему закреплен не очень надежно, мазнем сверху лаком. Только глянцевым или матовым?
На фотке вверху не очень видно, поэтому я поясню свои впечатления. Глянцевый лак забивается между бисеренками и выглядит это все как... рыбий ястык. Не, такое мне не нра.
С матовым лаком выглядит лучше, только после нанесения лучше бисеренки сверху протереть салфеточкой - путь они блестят!

Друзья, а вы слышали про двусторонний скотч, чтобы узорами был? Очень уж хочется что-то более красивое, чем прямая линия!

UPD: Подсказывают, что канцелярскому скотчу веры нет и он может отвалиться через год :( Значит, в "Леонардо" на покупать скотч правильный.

UPD2. Вариант с клеем через трафарет довольно спорный. В мелких деталях рисунка клей очень быстро высыхает. А пока бисер сыпется и утрамбовывается - клей присыхает к трафарету намертво. :(

4 комментария:

  1. нет слов у меня..... мало того, что ниток нет и иголки не использует :-), так еще и двусторонний скотч с узорами ей подавай :-) ......
    А у скраперов какие-то штампы фигурные есть, наштампуй себе узоров.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересная идея, надо изучить вопрос... А лучше поспрашивать на ФР и получить удовольствие от круглых глаз продавцов ;)

      Удалить
  2. Структурная паста бывает прозрачная, у меня дома как раз такая есть. Клей существует не только момент, а есть ещё туева хуча специальных скраперских, как пример, клей для эмбосинга. На них всё клеится супер, без затеканий и прилипаний. Ко всему прочему, микробисер не предназначен для нанесения в пределах ровной линии БЕЗ бортов. Я такого, во всяком случае, во всех скраперских мастер-классах не видела. Если не права, кинь ссылку, как это делается правильно. И вообще, ты же любишь Сангину, потряси их на этот счёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, да ты эксперт!
      Похожу на ФР, поспрашиваю, но сама пока не знаю, а что бы мне хотелось и как результат вообще должен выглядеть-то в итоге :(

      Удалить