воскресенье, 20 октября 2013 г.

Мое "Запоздалое лето". 5 этап

За более чем месяц работа очень продвинулась во многом благодаря двухнедельному отпуску.


Все-таки класть полукрестики в три сложения для меня непросто - проблемы с креплением на изнанке и сохранением одинакового натяжения всех ниточек.
Еще смущает, что белый цвет, вышиваемый как раз в три сложения, выглядит на вышивке просто дырками. Может, дизайнеру стоило брать не кипельно-белый и сливочный? если в Гамме такой цвет, конечно, есть...

6 комментариев:

  1. Давненько не отчитывалась, давненько! Ну что, близок конец! А зачем ты так крепишь нитку. Я вывожу на лицо в сторонке, а потом закрываю стежками. Изнанка, конечно, еще та получается, но я на изнанку уже не обращаю внимания. Или еще, если вышивка в одну -две нити, то креплю микростежками на лице под крестиками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывают участки, где только 2-3 полукрестика, то есть не так много стежков для прикрепа. Запихивать под уже проложенные стежки я не люблю - от этого портится лицо :(

      Удалить
    2. да я тоже не люблю под проложенные стежки запихивать. Нитку в сторонку вывести, оставить хвостик пару см и обрезать. А потом, когда стежками закроется, то и хвостик обрезать. Я как на метровой раме начала Мартину вышивать, так быстро отказалась от закрепления нитки на изнанке. Теперь вообще не переворачиваю, страшно :-) А когда ты планируешь закончить?

      Удалить
    3. Покажешь потом, что ты имела ввиду :)
      Давай скажем так: я планирую закончить :)) А то, признаться, подумывала малодушно забробросить

      Удалить
  2. А ярко получается! Чтобы белые не производил "эффект дырок", можно попробовать на белый фон положить. И никаких бросать, я, между прочим, слежу за процессом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      "Получается ярко" - это отдельный повод для бросания вышивки :P Готовьтесь, буду скоро ныть :))

      Удалить