среда, 27 февраля 2013 г.

Стимпанкуешь, клюшка?!

Вот такую замечательную коробочку в стиле стимпанк я сделала на мастер-классе по купюрнице от sangina.ru. Подразумевалось, что буду хранить в ней евро, но за неимением оных будет как шкатулка. Для себя любимой не жалко.

шкатулка стимпанк

Я уже была не нескольких мастер-классах в Сангине у мастера Александры и в полном восторге: да, дороговато, зато умея только держать кисточку в руках через 6-7 часов ты выходишь оттуда с полностью готовым изделием, ну разве что лаком придется через сутки покрыть. Все показывают, рассказывают, помогают нанести, корректируют, но не дают щелкать клювом и сидеть на попе :P В ожидании высыхания краски максимум общения с другими пятью-шестью обучающимися, чай, кофе... Соберетесь - захватите пряников, бо за столько времени очень захочется перекусить :)

На мастер-классе можно было сделать и морскую шкатулку, как у Юли. Техника одна, а результат абсолютно разный! Потрясающе!

Внутри у меня получилось скучновато. Пожалуй, не стоило сачковать и снизу на крышке тоже надо бы болтиков на шпатлевочку налепить. А так получилась крашеная в темно-коричневый внутренность, по которой прошлись сильно разведенной золотой краской (импровизация на тему лессировки).


Преподаватель хвалила дно шкатулки, сказала, что получилось идеально :) Конечно в реале дно выглядит прокрашенным одинаково, а не как на фотке разное в двух концов. Как добиться такой состаренной пятнистости: нанести шпатлевку шпателем или похлопывающими движениями пальцем (последний способ подходит и для формирования волн в морских купюрницах, главное - не жалеть материала), утопить декоративные элементы и болты (отвалится в ходе работы - подклеить клеем), покрасить акриловой краской, затем старое золото, затем прошмякать салфеткой со смесью бесцветного глейзинга 3-в-1 с черной краской 1:1, затем - яркое золото на сухой губке по выпирающим элементам и по краю каждой стороны.


Особенно это помогло "вернуть" потерявшуюся было филигрань в нижнем правом углу.


Ну, конечно, делай я это дома или соображала бы быстрей, то подшкурила бы заготовку и шпатлевку выровняла по уровню дна. На перед крышки тоже стоило бы нанести шпатлевку для объема... ну, ничего, не все сразу :D

Поскольку тут использованы бронза и золото, то Александра рекомендовала дома использовать глянцевый лак. Затем петли промазались ПВА, чтобы до высыхания можно было успеть позиционировать детали.


Шкатулку в стиле стимпанк отлично дополнила подвеска РТО "Письмо маленького принца" :) Тут тоже и техника, и романтика :))


Друзья, все не так страшно :) Если сфоткать с правильным светом как видит глаз, то купюрница очччень даже ничего :P

4 комментария:

  1. С ума сойти, как интересно! Лена, ты молодец!!! Такая вещица замечательная - и рыбина прикольная! А что ты в ней будешь хранить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Очень советую МК, правда, это в Сокольниках :D
      Хранить в шкатулке буду договор с хостинг-провайдером и флеш-карту с электронным ключом, хехе :))

      Удалить
  2. Лена, наконец-то я её увидела во всей красе :))) Шикарная получилась! Поздравляю! Мне нравится.
    А я свою сестрёнке подарила )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори! 7 часов делала и двое уток фоткала :))
      Спасибо. Я, к сожалению, не такая добрая, как ты :P

      Удалить