среда, 27 июня 2012 г.

Коробка из каталогов

Недавно разбирала кубышки и расчищала место под новые запасы. С большой неохотой выкинула старые каталоги Золотого Руна, Риолиса, РТО и т.д. Ну и, как водится, "умная мыслЯ приходит опосля". Увидела видео на TouTube и загорелась, поэтому распетрушила новый каталог РТО с красивыми наборами.
Собирается такая симпатичная коробка легко, но крутить трубочки занятие не слишком интеллектуальное. Первый раз пробовала клеевой пистолет, устряпалась с головы до ног :))
Если кто соберется повторить подвиг несколько технических советов:

  • трубочки надо наделать заранее и перемешать, чтобы изображения не шли "сериями"
  • донышко лучше делать белым, чтобы видеть что там лежит :))
  • возможно, на стенках лучше сделать цельные картинки.

коробка из вышивальных каталогов

А как используете старые каталоги вы?

пятница, 15 июня 2012 г.

четверг, 14 июня 2012 г.

Прикольный конкурс РТО

Давно не принимала участия в вышивальных соревнованиях. Сейчас в РТО идет забавный конкурс "Где я только не вышиваю" и захотелось мне покреативить.

Но надо придумать что-то интересное. Итак, где же я могу "только не вышивать"? Хм..
1. На работе
Если я попытаюсь сделать снимок на работе - местные тролли до конца жизни будут вспоминать :)))
2. Парикмахерской
Сидишь, бывает, с намазанной головой, делать нечего. Что делать? Вышивать, конечно.
3. Поезде-самолете-метро
Тоже интересная идея, можно еще друзей подбить на вышивальный флеш-моб.
4. Спорт-баре, когда бф со всеми смотрит Евро-2012
Если найти хорошую точку съемки, то получится просто великолепный снимок.
5. ....

Ура, ура! придумала! 

суббота, 9 июня 2012 г.

Работа в вышивальных фирмах. Горячие вакансии РТО-19

Дарите людям радость, помогите рукодельным магазинам стать лучше, работайте в RTO Менеджером по продажам!

Очень важный вопрос

Где берут такие красивые подставочки, на которые ставят пинкипы, чтобы они лучше выглядели при фотосъемке?

понедельник, 4 июня 2012 г.

Как повлиять на политику вышивальных фирм

Большинство компаний развивается по стандартному сценарию. Какая-то семья начинает свой маленький бизнес в области, которую они обожают и прекрасно разбираются. Холят и лелеют, пестуют и нянчат. Дело растет, в компанию привлекается все больше людей, на должностях уже сидят не родственники, а люди с улицы.
Потом нужны деньги на развитие. Берут ссуду или приглашают толстосумов, которые дают оборотные средства в обмен на право голоса при принятии решений. Компания барахтается изо всех сил, число работников растет, денег нужно все больше.
И вот в один "прекрасный" день семья-основательница видит что:

  • им этот бизнес больше не интересен;
  • в компании руководят не они;
  • кругом такие акулы-конкуренты, что того гляди сожрут.

Что происходит? Компания продается. И хорошо, если к управлению приходят фанаты (как у Wiehler Gobelin). А ведь могут придти люди, для которых это вложение средств, просто бизнес и ничего личного.
Порылась в своей памяти. Похоже, что из западных производителей независим только Kreinik, да и их независимости скоро придет конец.
А что делает новый собственник? Он изучает текущее положение дел и меняет курс компании на свое усмотрение, например, мы все это прочувствовали, когда Dimensions переехал и стал гнать брак, а Lanarte резко изменил стилистику дизайнов.

Поднимите руки, у кого сердце кровью обливается, видя как такие любимые и родные фирмы превращаются в не пойми что?! А, вижу-вижу, задела за живое!
Что же делать? Ответ очень прост:

Писать отзывы в блоги! Но отзыв должен быть правильным, чтобы достучаться до сурового сердца человека-маркетолога. Вот несколько советов:

  1. Пишите и положительные, и отрицательные отзывы. Что-то понравилось или, наоборот, разочаровало? Скорей к клавиатуре!
  2. Правильно указывайте название фирмы. Не сокращайте и не извращаейте его, не используйте русский аналог. Очень сложно писать не "Дим", а Dimensions, но оно того стоит.
  3. Напишите название дизайна или прикрепите фотку.
  4. Многие отчеты с выставок выглядят вот так: "Смотрите мои фотки. Я считаю первую вышивку классной, а все остальное - полная фигня". О, нет! 100% без исходных данных маркетолог никогда не прочитает ваш отзыв и года 3 фирма будет выпускать так разочаровавшие вас дизайны, пока по статистике продаж не станет ясно отношение к этим картинкам.
  5. Отправляя запись на публикацию, постарайтесь, чтобы он сразу удовлетворял всем пунктам выше. Дело в том, что посты попадают в Яндекс практически сразу и очень редко обновляются после вашего редактирования. Маркетолог может не узнать ВАШЕ ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ МНЕНИЕ о продукции.
Я понимаю, психологически на выставке очень сложно сказать в глаза менеджеру, что вышивки никуда не годятся! Но дома можно отдышаться и записать свои впечатления!

От нас действительно много зависит!

Буду рада вашим замечаниям и дополнениям :)

пятница, 1 июня 2012 г.

Wiehler Gobelin поменял владельца. Сегодня

Компания Wiehler Gobelin была основана в 1893 году и продана семьей-основательницей в 1970 году новому владельцу Х.Дж. Беку. Он оказался фанатом своего дела, но в 2004 году из-за болезни ему пришлось объявить о закрытии компании. Новость вызвала панику среди клиентов и массовую скупку наборов "про запас". Оценив такую преданность, господин Бек вернулся к руководству, а затем отдал бразды правления свое дочери. Которая на днях и разослала этот печальный пресс-релиз своим клиентам.

Уважаемые дамы и господа.

Последние 40 лет и до самой смерти в 2005 году мой отец, а затем и я, соблюдали традиции нашей компании, перешагнувшей столетний рубеж.

Wiehler Gobelin был уважаемым брендом производителя высококачественных наборов для ручного вышивания в техниках гобелен, петит-поинт и крест.

Эта компания, являясь уникальной на текстильном рынке, должна жить [has to live] в то время как мне пришла пора браться за новые задачи.

По этой причине я рада представить вам миссис Heike Wiechern, как новую владелицу компании Wiehler Gobelin.

Начиная с 1 июня 2012 года она будет главой компании с преданностью и приверженностью,  характерной для нашего дома.

Миссис Heidi Mueller остается на своей должности и будет всегда к вашим услугам.

Так как смена собственника требует времени, поставки временно будут прекращены с 15 мая по 1 июня 2012 года. Рассчитываем на ваше понимание. Оплаченные до 7 мая заказы будут, как обычно, доставлены 15 мая. Последующие заказы будут доставлены после 1 июня под руководством миссис Heike Wiechern.

Я благодарю вас за преданность, которую вы – наши клиенты – всегда демонстрировали. Пусть эти замечательные отношения будут продолжены с новым владельцем.

Всегда ваш Wiehler Gobelin,
Jutta Böttcher