пятница, 7 сентября 2012 г.

Крутая "Спасская башня"

Не люблю военные парады. Уважаю, но не люблю. Поэтому до сих пор удивляюсь, а почему, собственно, мне захотелось посетить фестиваль военных оркестров «Спасская башня»?

Фестиваль проходит на Красной площади, но не всей, а где-то 1/3. Металлоискатели мы прошли быстро, благо публика приличная. До начала мероприятия народ развлекает Кремлевский полк выездкой на однояйцевых лошадях-близнецах. Всякая сувенирка. А еще "кофе от лучших бариста", но такам такаааааааая очередь была… В толпе тусили мужчины в юбках шотландцы, которые с удовольствием позировали и обнимались со всеми желающими.


Нам страшно повезло с погодой 5 сентября, вечер оказался теплым и сухим, хотя у организаторов были дождевики для гостей, а ВИПам-1 даже давали пледы. Вообще одеваться лучше потеплей, бо просидеть 2 часа на пластиковом сидении не комильфо. Кстати под попу отлично положить толстую газету – греет суперски. Еще надо иметь шапку и перчатки, чтобы не было мучительно больно и холодно.


В отличие от парадов, тут военные оркестры могли себе позволить всякие выпендрежи и шутки. Часто выступали с военными, которые маршировали, жонглировали штык-винтовками (простите, я ничего в этом не понимаю), проходили сквозь строй. Играли всякие известные мелодии до «Звездных Войн», «Индианы Джонса», «Что? Где? Когда?» «Космической Одиссеи».
Народ на трибунах жутко жог, мы смеялись и хихикали, когда трибуны подхватили «Ой, то не вечер» в исполнении сингапурского военного оркестра, а потом поймали себя на том, что тоже подпрыгиваем, подпеваем и того гляди пустим волну на трибунах :)
А сколько радости взвизгивать от страха, когда на плацу одновременно стреляют из пугачей холостыми!


Почему-то сюда затесалась китайская фольклорная группа «Дракон из лотоса». Выступали классно, делали из цветов дракона, а потом разобрали его обратно. Но никто так и не понял, как они собираются воевать с этими драконами.


Как встречали Юных Нахимовцев и Воспитанниц – не встречали никого. Сразу стало ясно, что на трибунах очень много родителей. Очень красочный номер, все отработано и отмерено как в аптеке!


В конце все оркестры вышли и сыграли одновременно. Очень красиво! А потом начался салют во время которого оркестры вероломно сбежали покинули сцену, пока мы смотрели в другую сторону.


Начался парад-концерт ровно в 20:00, это вам не рок- и поп- звезды, которые могут на пару часов задержаться. И закончился тоже как-то сразу :( Никаких тебе браво-бис, аффтар сыграй исчо. Это реально Большая Пичалька.


Отстояв большую очередь на выход с трибун и выйдя с Красной Площади, мы услышали знакомые до зубной боли звуки. Оказалось, пяток шотландцев пошли нести вечное в массы около памятника Жукову. Их тут же окружили плотной толпой и жадно внимали посланцам Евросоюза, потому что визу в Британию хрен получишь.

Кто хочет сходить. Как я сказала, одеваться надо потеплей и стараться не думать, как на вас при этом смотрят в метро. Места надо брать по центру в ВИП-1, но они не продаются, поэтому на трибунах лучше сидеть вперед ближе к випам и спиной к ГУМу (у нас за спиной оказалась пушка и салют).
Диктора плохо слышно, поэтому лучше купить программку с описанием оркестров.

PS. "Фотки плохие, зато сама" :))

6 комментариев:

  1. Лена, фотографии чудесные, особенно та, с салютом! А где фото на память с горячими шотландскими парнями???? Небось, прячешь......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не стала с ними фоткаться, ыыыы. Вот похудею, тогда.... :))

      Удалить
  2. Ух тыыыы! Молодчага!!!! А мы по телеку смотрели)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В след раз идите живьем смотреть... Там, правда, глаза разбегаются :)

      Удалить
  3. О! Я была на самой первой башне. И сидела спиной к ГУМУ, на самом последнем ряду. Было супер, тем более можно было оборачиваться и смотреть как снизу готовятся оркестры. Мне кажется, что это праздненство - шикарная идея и правильное место и проведение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *шепотом* Я ваще думаю, что оно убыточное, с таким-то шикарным салютом в конце :))

      Удалить