пятница, 7 октября 2016 г.

Формула Рукоделия. Великая Нехочуха

Сначала организационные новшества.
Накануне выставки "Формула Рукоделия" выкатила мобильное приложение. При всем само-пиаре есть там одна ценная функция. Обычно, готовясь к выставке, я распечатываю список мероприятий и МК, в котором маркером размечаю интересующие меня.

В приложении это тоже можно сделать. Правда, разметить-то можно, а вот выскакивающих напоминаний никто не обещал. Поэтому я оба дня никуда и не попала, даже проверила есть ли права у приложения на push-уведомления – все на месте.
В общем, когда его допилят будет очень удобно.


Переходим к новинкам. Начну со стимпанка, как наиболее интересного для себя.

Издалека картины от Panna производят хорошее впечатление, но вблизи магия вышивки и оформления рассыпается на составляющие.

Как человек, страдающий техническим образованием, в первую очередь я считаю стимпанк торжеством инженерной мысли со стремлением повторить Бога и сотворить собственный мир. Не буду обременять вас своим пониманием философии этого мира и ее развития, давайте просто поймем, что это мир механизмов. А механизмы должны работать.

К сожалению, практически невозможно изобразить на канве окружности шестеренок, прямые линии и другие принципиально-важные единицы механики. Дизайнер очень старался в рамках размера и жанра, но меня не торкнуло. Решила, что или надо делать картинки крупнее, вводить дополнительные цвета или работать с пришивными элементами.

Оформление этих картин тоже вызывает вопрос. Шестеренки на вышивке, на паспарту, на раме – эдакое "масло масляное с маслом".
Многоуровневое шестеренчатое паспорту только подчеркивает неидеальность шестеренок вышивки, а винтажное решение рамы вызывает вопрос "зачем", ведь механизм на вышивке изображен новый.
Сплошные непонятки. На этом всё и мой будущий преподаватель декора может дальше фоток не читать.