вторник, 27 сентября 2016 г.

Гела. В поисках волшебного замка

"Гела" – известная компания на рукодельном рынке, многие годы она радует вышивальщиц наборами "Марья Искусница". Признаюсь, с этими наборами у меня любовь не складывается. Я вижу качественную разработку, хорошие материалы, но вот сюжеты не трогают.... Может, они не вписываются в мои персональные критерии отбора?

Когда меня с другими блогерами пригласили посетить офис, поболтать и попить чай, я обрадовалась. Сначала хотела посмотреть каталог вышивок, но потом решила – нет! Лучше свежим взглядом посмотреть вышивки, изучить их спокойно и размеренно, без пробежек по выставке и переговоров с рукодельными френдами.
Забегая вперед скажу: не вышло. Вот мозгом ты понимаешь, что все сделано и выверено, но сердцу не прикажешь.

А раз так, то я больше сконцентрировалась на особенностях бизнеса, с удовольствием слушала рассказы о нем.
Несколько лет назад я не попала сюда на встречу с Kreinik, поэтому ехала с четким планом Бэ: заряженным телефоном и приложениями для такси в нем. К счастью, в этот раз микроавтобус четко рассчитали на число гостей, поэтому до финиша добрались все приглашенные. И это хорошо, потому что если у вас нет машины и вы тут в первый раз, то дорога с непривычки может… эм… шокировать – чуть ли не проселочная тропа, предупреждения о частной собственности, хорошо хоть без надписей "Сторож стреляет без предупреждения".

Само здание выглядит дружелюбней дороги к нему. Понравились яркие лестничные марши с развешанными вышивками, настроение повышают.
У компании четыре направления: вышивка, вязание, шитье и всяческие хобби типа квиллинга, скрапа, декупажа и т.д.. А на стенах висят именно вышитые картины ;)


На вводном обзоре нам показали короткий фильм о компании, началась неспешная беседа, но тут ворвался Человек-Ураган. Готова поспорить, что он вышивать не смог бы физически, у него в голове сразу несколько идей, которые он готов проверить немедленно.


Представился руководителем отдела закупок Антоном Щербаковым.
Первой от шока опомнилась Яна, которая попыталась сбить напор супер-героя вопросом о полном отсутствии одного из видов канвы этим летом. Человек-Ураган тут же набросал несколько вариантов решения, а оценив масштаб проблемы, унесся прочь.
Потом он еще нас находил, записывал за Яной и обещал все исправить. Верю и даже немного жалею людей из Zweigart.


понедельник, 5 сентября 2016 г.

Расписание выставок осень'2016

Этой осенью в Москве выставки начинаются внезапно со второй недели сентября, не давая времени на раскачку и осмысление.
Сама этим списком буду пользоваться постоянно, чтобы ничего не забыть и не перепутать. В первую очередь Сокол с Сокольниками, что стало для меня уже традиционным проблемным местом.

Обратите внимание на самый недооцененный проект прошлого года - Creative Festival. Неведомым образом его организаторам удается собрать видных представителей вышивальной индустрии, практически не разбавляя другими видами рукоделий.

Еще одно мероприятие до которого обязательно должна добраться уважающая вышивку москвичка - "Искусство современной вышивки". Таких вышивок профессиональных народных умельцев вы не увидите ни на одной коммерческой выставке-ярмарке. Проходит раз в три года, так что не пропустите!

7-11 сентября - Радость Творчества от "Леонардо", ТЦ Авиапарк
20-23 сентября - ТекстильЛегПром, ВДНХ
29 сентября - 2 октября - Формула Рукоделия, Сокольники
20-23 октября - Атмосфера Творчества, Тишинка
26 октября - 14 января 2017г. - Искусство современной вышивки, Тверь
3-6 ноября - Гранд Текстиль (влилась MagicStith), Тишинка
18-20 ноября - Creative Festival, Event Hall Даниловский
9-11 декабря - Формула Рукоделия. Зима, Сокольники