вторник, 12 июля 2016 г.

Кельтская стерва

Закончила один из самых долгих долгостроев.
Начала ее больше 6 лет назад, а купила схему, наверно, все 10 в июле 2002 года. Как летит время-то!

Тогда я сильно увлекалась ирландщиной, увидела на сайте автора картинку Celtic Goddess и потеряла покой.
Сейчас-то все мы ученые и пока не увидим отшив за работу не возьмемся, а в те годы была сильна романтика первооткрытий, да и независимый производитель Millennia Designs не был похож на лохотрон с прогонами.
Чтобы попасть в палитру автора я купила нитки Anchor. Заодно оказалось, что корона вышивается вискозой Anchor Marlitt. Металлик там синий Coats Reflecta, толстый серый Kreinik #8 и тонкий красный #4, что не может не вызывать вопрос о причинах подобного извращения и почему нельзя было все вышивать металликом тонким в два сложения.

В общем, 6 лет назад вышила я лицо... и совершенно обалдела от работы с вискозой. Путается, скручивается, размахряется, сильно затягивается и провисает... Сейчас то ли нервы стали крепче, то ли игла нашлась правильная, но вышила, хоть и с матюгами и размышлениями о самоубийстве.
А тогда.... в общем, пока я барахталась с непослушными нитками, ухитрилась чем-то бледно-желтым испачкать канву, что не желало отстирываться никак.

Прикинула ... пятно далеко, но при оформлении эта область останется снаружи. Обрисовала мысленно область зашивания фона белым цветом, погрустнела, да и запулила вышивку на антресоль.
Но все равно помнила о ней и страдала.