понедельник, 16 марта 2015 г.

Раз Мартина, два Мартина! Три!

Началась эта история на заре сотворения вышивального мира. Ни Жаба, ни Хомяк тогда еще не родились, а мир стоял на черепахе по имени "Чудесные мгновения".

Ахтунг! Много старческих воспоминаний и депрессивных букв про самый длинный долгострой.

Я, бедная студентка увлеченная вышивкой, зачитывала ЧМ от корки до корки. Информацию журнал давал скупо, а в мануалах использовались наименования вышивальных тканей, которые не продавали нигде. Но Создатель сотворил РТО и в Москве стали появляться лавчонки с рукодельными товарами.

Самая удобная и интересная была на третьем (или четвертом) этаже центрального "Детского мира". Я приезжала туда поглазеть, если повезет потрогать и не внушала никакого доверия старичку-продавцу. Однажды я накопила денег, приехала, набралась храбрости, уняла дрожь в коленках и произнесла...
А что же я произнесла? Хм... Ну попросила-то я "вон ту... черную". Но сколько? Продавал он по длине дециметрами, значит, попросила я или два или полтора.
Другое помню - не слишком ему это понравилось. Наверно, он мечтал, что брать у него будут метрами, а тут очкастая ботанка просит "три капли водки". Канву я купила, но легкий негатив остался.

Прошло несколько лет. Мы узнали про карточки для инет-магазинов, стали делать первые покупки, но еще плохо понимали что там и зачем, брали по наитию, изучали сайты иностранных коллег.

Тогда-то мне и попались бесплатные схемы 2002 года от Martina Weber (теперь она Rosenberg). Не пожалела денег, купила расходники, а канвой решила обойтись уже имеющейся. Ну и по закону подлости этот узкий черный кусок был мал для ку-снапа, а от постоянной ловли края нитки начали вылезать. Когда обе стороны бискорню были закончены, стало ясно, что ничего не выйдет - нет запаса для строчки закрепления.
Расстроилась я безумно!

Сделала вторую бискорню по бесплатному дизайну только потому, что все уже было закуплено. Но никому и никогда не показывала - слишком тяжело. Так что фотки ниже фактически премьера :)