понедельник, 29 сентября 2014 г.

Формула Рукоделия. Самый вредный клиент на свете

Получилось так, что за несколько дней до ФР я узнала нечто совершенно для себя ужасное. Оказывается, даже Хомячки и Ева-ру попадали на выставку за деньги! А я-то, святая наивность, верила, что это по бартеру за PR, за заслуги перед вышивальным миром, за тематическую подборку, за хорошее отношение с оргами... В общем, что угодно, но не тупые бабки! И стало мне так обидно... Надо будет на Magic Stitch поспрашивать участников есть ли там кто-нибудь потому что такой красивый и рукодельный, а не потому что такой "богатый".
Ну и вот.

Переходим к нашей вышивке крестиком. В вышивке я давно, запасы хомяковые у меня самые разнообразные, я даже думаю, что "раньше трава была забористее, а наборы лучше".
Смотрю я стенды тоже специфично. Подхожу, просматриваю стены, при этом думая о чем-то своем. Если глаза натыкаются на фетишные сюжеты (герани, кофе, апельсины, Ирландия), то мозг включается. Еще один случай срабатывания серого вещества - интересная цветовая комбинация. В принципе, на каждом стенде есть на что посмотреть, но я пропустила несколько отчетов с выставок, потому что писать, в принципе, не о чем. Еще один портрет, еще один набор с котятами, украинцев в этот раз не так много, но и российские производители в состоянии завалить рынок бисерными наборами.

Чума этой ФР - алмазная мозаика. Я б их игнорировала по-тихому, так они ж замахнулись на святое! Они называют себя "алмазной вышивкой" ни много, ни мало! Граненые стразы крепятся на клей к основе. Ни уму, ни сердцу. Порассматривала некоторые большие работы - етить-колотить - да это еще и "прогоны"!
Так, вернемся к вышивке... О чем это я... Ах, да! О забористой траве.

Встретила вот такую "рекламу" с бестелесной молью, с позволения сказать. Интересно, они там сильно удивлялись отсутствию продаж?



Нет у современных производителей драйва. Крупняки встроились в рынок, им нужны массовые продажи. И тут я - вредный клиент, у которого все есть, корчу моську и тяну с непередаваемой гомеровской интонацией: "Booooring!".


Но даже мое суровое сердце может ответить.

четверг, 11 сентября 2014 г.

Про укропов и ватников

Тяжелые времена наступили. Хотя времена всегда тяжелые, важно как действуешь ты и люди вокруг тебя.
Политики продолжают испытывать наше терпение, каждое СМИ объявляет свое видение мира верным, забывая упомянуть, что эта картина во многом формируется держателем контрольного пакета акций, будь то олигарх или государство.
Лично я уже устала. Устала офигевать от зомбо-ящика, зомбо-сайтов и зомбо-друзей.

Вышивку сделала давно, но переписывала черновик, пытаясь подобрать слова. Не получается...


Выглядит, как хороший подарок, но я оставлю пинкип себе.
Дизайн: Debbie Draper Designs.


среда, 10 сентября 2014 г.

Сезон осени'14 открывается...

Что это у меня чувство такое тревожное, думаю. А это я себе список планов на осень не составила!
Денег нет, но это ж не повод отказать себе в удовольствии походить, посмотреть... купить ма-а-аленький наборчик... ну, не совсем маленький... и не один...
Все равно включаю в список Украину, хоть в этом году в наших отношениях, как говорится, "все сложно".

23-26 сентября - ТестильЛегПром
25 - 28 сентября - Формула Рукоделия
25 - 28 сентября - Блошиный Рынок
8-11 октября - HANDMADE-Expo Киев
17-19 октября - Flame Creations
22-26 октября - Атмосфера Творчества
30 октября - 2 ноября - Гранд Текстиль
1-4 ноября - Радость Творчества
21-23 ноября - Creative Festival
5 – 6 декабря - Creativa
5-7 декабря Формула Рукоделия. Новогодняя

Ладно, погнали!