среда, 21 мая 2014 г.

Любовь с первого черепа

Я всегда удивлялась как можно любить черепа и даже вышивать их, но однажды...
...Однажды в обзоре французской книги увидела смешную рожу в крапчатом бантике с парой вишенок. Это была любовь с первого взгляда и да, это был череп! Три недели ожидания книги с Амазона тянулись вечность, а когда книга пришла, то я встретила еще одну любовь с цветами!


Ну, а третья любовь нашла меня сама в инстаграмме. Отказать не смогла :D


PS. Не спрашивайте как я это буду оформлять, а я в ответ не спрашиваю что вы посоветуете :) Хотя если есть идеи - велкам в камменты ;)

UPD. Книга называется Mini-motifs et personnalisation de smartphones


вторник, 13 мая 2014 г.

Как я красила канву, чем и зачем

Понадобилась мне канва позитивно-зеленого цвета. Не просто зеленого, а именно что позитивно-зеленого - период в жизни у меня такой, ну что поделать. В первую очередь полезла смотреть свои запасы, вот что мы имеем из зеленого:


Сфоткано плохо, поэтому просто поверьте на слово: зеленого много, но ничего позитивного. Тогда я пошла на Севу и еще пару магазинов. При кажущемся разнообразии зеленого оказалось не так много, а представленные образцы на позитив не тянули никак. Ладно, тогда с саблей наголо пойду красить сама!

Купила двухфазную краску для текстиля Marabu Fashion Color. В коробочке была инструкция на английском языке, я ее бегло прочитала, но в час ночи уже так нетерпелось начать, что даже не стала возюкаться с непонятными словами, их было не так много ;) Вкратце примерно так: разводим краситель, добавляем соль, вливаем в емкость, кидаем уже мокрую ткань и 3 минуты красим, потом вливаем разведенный из другого пакета закрепитель, еще 27 минут держим, сливаем-прополаскиваем, стираем - вуаля!

Канву я взяла не кипельно-белую, а молочную. Покрасив первый кусочек, осталась очень довольна цветом. Да, этот зеленый лаймовый именно то, что мне так хотелось. Единственное что смущает - некоторая неоднородность окрашивания, пятнистость. Тогда второй частью порошка я решила подержать не 30 минут, а все 50. Увы, но на пользу это не пошло - из цвета ушел желтый оттенок, хотя сам краситель и лег равномерно. Вот для сравнения картинки:


Вообще говоря, краска очень дорогая, если красить - то сразу большой кусок, но не складывать его в посудине, а стараться разложить в краске в один слой. Хоть и были у меня маленькие куски, а все равно пришлось сложить. А еще пришлось стоять рядом, шебуршить во избежание непрокрашенных заломов и топить всплывающую ткань. Учтите, что ванная тоже может окраситься, наполните ее водой, чтобы капли краски сразу растворились. Есть вариант с окраской в стиральной машине, кто смелый? ;) Ах, да! Не поленитесь работать в перчатках, я несколько дней отмывала руки от краски, а ногти до сих пор зеленоватые.

Ну, и вот схема из-за которой был этот полуночный сыр-бор. Столько фрузелков, что уже как-то и расхотелось с ней связываться... А вот красить канву я точно буду еще, только надо подобрать посудину подходящую.

Ну, а это мой селфи. Всем привет и пожелания удачных креативов!

пятница, 2 мая 2014 г.

Стимпанк, да не тот

Больше года назад я показывала чудесную стимпанк-шкатулку, выполненную под чутким руководством мастера. Прошло время, наступила весна, как водится, у определенных людей снова случилось обострение ;)

У меня появилась интересная творческая идея, решила восстановить навыки, полученные 12 месяцев назад. В стимпанке больше всего люблю механизмы-шестеренки и чтобы "как настоящие", поэтому в работу взяла не картонные чип-борды или скрап-поделки Тима Хольца, а довольно толстые деревянные заготовки.
Наделала кучу черновиков! Сейчас покажу и опишу чем я их так и за что...

Первый вариант был выполнен по технологии шкатулки.
Второй вариант - краска "бронза" и зеленая "патина", которую можно было легло сделать самой из той же краски, но если есть, то чего добро валяется-то?

Третий вариант - попытка соединить тонкие трафаретные узоры с толстыми шестеренками. По-моему слишком большая разница в толщине, да и ... не нравится мне как-то...
И вообще без рельефа из шпатлевки на основе выглядит совсем некрасиво, а красится тяжело.

Железо из серебряного акрила и ржавая "патина". Получилось просто мерзко, фу!
Финтюфлюшки из бронзы с чернением сухой жесткой кистью, как сделано тут. Завитки надо делать мельче... но все равно не алё :( Стоит вернуться к этой идее еще раз.

Ну и до кучи. Понравилось, как сухая кисть с краской (коричневая лучше, чем черная) обрисовывает рельеф кирпичиков. А вот красить толщину ягодок так, чтобы не испачкать кирпичи - слишком большой геморр. Красить лучше в один цвет и выбрать шпатлевку подходящего цвета.

Вывод. Мне нужно, чтобы выглядело давяще и мрачно, а даже два первых лучших варианта выглядят просто уныло. Надо думать дальше.