среда, 27 ноября 2013 г.

Мое "Запоздалое лето". 7 этап Заключительный

Работа готова уже недели 2 как, но показать не могла по техническим причинам.
Отшито, отглажено, отсканировано и снова сшито, но уже в проге для фотографий, ибо размер вышивки слишком большой - 33,0x22,5 см.

Panna, Запоздалое лето

И все-таки продолжают меня смущать именно синие цвета, а не зеленые крыши. На картинке, по которой я выбирала вышивку, оттенки несколько другие... Вообще, должно было получиться более меланхоличное изображение, недаром же в первых постах вспомнила "Грозовой перевал" от Heritage.

Panna, Запоздалое лето

Смущает и большое количество белых полукрестиков в три нитки, при том что все остальные делаются только в два сложения. Впрочем, как заметила моя подруга, это может быть и художественным приемом - белый цвет служит для подчеркивания контраста и большей драмматичности, как и очень темные цвета.

Это моя первая работа с большим числом полукрестиков, по результатам даже статью написала http://www.krestom.ru/tips/half-cross.html. Капитан Очевидность, ага ;)

Зачем поменяла канву из набора на собственную Linda так и не поняла. Наверно, это уже многолетняя привычка вышивать только на равномерке :(

Вышивку немного перекосило, если буду оформлять - непременно проконтролирую.
Окантовки выполнила как couching, при сканировании все съехало. Попробую показать эти места отдельно с фотки (на цвета внимание не обращаем):


И все-таки я довольна! И спасибо всем за пинки, помогает ;)

это чувство, когда делаешь последний стежок