вторник, 30 июля 2013 г.

Мое "Запоздалое лето". 0 этап

Компания "Гамма" любит раздавать подарки, а мы, чего греха таить, любим их получать. Особенно презенты из серии "Выбирай, что нравится" :D

Гаммовцы предложили мне выбрать набор Panna с условием написать отчет. Хоть у меня уже очередь дизайнов, требующих отшива, отказать было невозможно. Долго рылась в каталоге, почему-то нравились или наборы по 116 рублей или больше 1000. Первые не позволяла выбрать жадность, вторые - совесть.
Наконец, выбрала "Запоздалое лето".

Panna, Запоздалое лето

Хочу объяснить почему именно этот дизайн.
На мой взгляд у картинок для вышивания есть общая проблема - они статичны. Даже если изображен тигр в прыжке или машина в движении все равно не чувствуется динамики. Увы :(
Не так давно у "Золотого руна" я купила набор с тореадором именно за ощущение борьбы быка с человеком. На "Запоздалом лете" мне тоже видится ветреная погода, как гнутся деревья и колышется высокая трава.

Чтобы не затягивать отчет я приступаю к вышивке немедленно и буду публиковать промежуточные этапы по вторникам. Посмотрим, насколько это обещание простимулирует не отвлекаться на посторонние проекты ;)


Как всегда меня удивляет упорство Гаммы, с которым компания продолжает маркировать канву в собственной системе координат. Только с помощью их сайта установила, что канва из набора K04 соответствует Aida-14. впрочем, канву я тут же заменила на собственную белую Linda.
Отрезы мулине коротковаты, буду складывать по две при работе...

Набор промаркирован тремя звездами, то есть это высший уровень сложности для марки. На мой взгляд, кажущаяся простота использования в зашиве фона полукрестиков таит в себе бездны коварства. Но об этом через неделю.

четверг, 18 июля 2013 г.

Созревали яблоки и груши

Ну не шмогла я пройти мимо!
Такие кругленькие, такие вкусненькие, такие непонятно-куда-теперь-деть очаровательные!
Наверно, все-таки надо вставлять в рамочку - такое яркое чудо нельзя использовать в утилитарных целях!
Журнал Cross Stitcher 01'2012. Подробней - в моих вышитых работах.


воскресенье, 7 июля 2013 г.

Браслет из обрезков канвы

Что это была за канва-равномерка, откуда у меня взялся обрез красивого серо-зеленого цвета и куда делось все остальное моя девичья память, увы, не удержала... А вот обрезки валялись долго, я все планировала сделать то бискорнюшки, то новогодние украшения, но судьба этих остатков оказалась гораздо интересней, ибо сделаны были из них вот такие браслеты:

браслет из канвы

Идею я подсмотрела, но для определения пропорций будущего браслета сначала пришлось вырезать из обрезков другой ткани лоскут и решить какая ширина браслета подойдет для девушки... ну, моих объемов :D Поэтому не пишу тут что у меня намерялось - если понравится идея вы для себя все сами посчитаете ;)