пятница, 29 марта 2013 г.

Атмосфера творчества

Отчет мой будет кратким, идти за поп-корном не надо.
Этой весной "Атмосфера Творчества" проходит 28-31 марта как всегда на Тишинке. И как всегда хендлайнером там выступает Гела. В этот раз свой стенд они оформили в советском стиле, привезя часть оформления с позапрошлой (кажется) домашней выставки. Переделанные плакаты очень смешные, на стенде толпились дети, что-то мастеря... наверно обещанных "каждому октябренку по совенку". Из вышивки - стенд "Марьи-искусницы", но я его видела на ФР поэтому прошла мимо.


Музыкой на выставке занималась Гела, поэтому для поддержания атмосферы из динамиков лились хиты 70-х вперемешку с пионэрскими песенками. Было очень мило, но на стендах продавцы говорили, что четыре дня такой музыки они не переживут :D

Продавалась вот такая ткань от магазина http://ili-ili.net/ за 600 рублей метр. Купила красной 4 квадрата в ширину, получилось 40 см.


ВидАла нитки VH в магазинчике "Я сама", снова поразилась зашибенным ценам на Акуфактум. Здесь же продавались вот такие миленькие рамки для вставки вышивок где-то по 650 рублей.


А в "Моде и стиль" был вот такой смешной китайский q-snap, правда, цену на него мне не нашли.


Я купила тесьму, краски, листовой синтепон, шармики, заготовки открыток и как рукодельница осталась выставкой довольна. Но как вышивальщица ушла неудовлетворенной абсолютно.
Конец! :)

пятница, 22 марта 2013 г.

Вышивка-интрига

Вообщет я процессы показывать как-то не очень люблю, но вот эта вышивка выйдет очень необычной.
Цвет у нее позитивный - зеленый...  вернее, пока зеленый. Сюжет - абсолютно не соответствующий погоде за окном :) В общем нарабатываю позитив, борюсь с сонливостью и аппатией!



 

вторник, 12 марта 2013 г.

Формула Рукоделия. И скучно, и грустно, и некому… Часть 2. Вышивальная

Продолжение. Начало в Части 1.

С самой первой "Формулы" я воспринимаю ее исключительно как праздник вышивки. Жду, готовлюсь, волнуюсь… А еще считаю, что участие в "Формуле Рукоделия" - вопрос престижа для бренда. Большой стенд, минимум торговли, стоять себе в убыток, но показать:  я вас люблю, помню и совсем не хочу на вас заработать :D Жаль, согласных со мной с каждым разом все меньше.

Конечно, не обнаружив в этот раз РТО в числе участников, мы все жутко занервничали. Как оказалось впоследствии, компания решила провести этот сезон на выставках зарубежных, о чем предупредила в своем блоге. Правда, не понимаю, почему многие так возмутились!

Зато отсутствие на выставке крупнейшего игрока на вышивальном рынке стало сразу заметно -  хоть на месте РТО и встала "Нова Слобода", но… э… "не то". Ощущение выставки-праздника пропало окончательно. Никто больше не арендует в таких масштабах площади, развешивая картины, расставляя букеты и выстраивая композиции. Никто не хочет тебя потрясти до глубины души, ожидая твоего "Вау!" на восторженном выдохе:( Чисто визуально, многие арендаторы брали в этот раз стенды меньше... "Вы любите не меня, а мои деньги" (с) :(

Я еще как-то надеялась на "Гелу", вдруг на своем маленьком стенде (по меркам Гелы разумеется) они проявят чудеса… Нет, они окончательно отчалили со всем безумием и креативом на "Атмосферу творчества", оставив нас с небольшим стендом "Марьи-Искусницы". Но подарили наборчик с пирожным, видимо, за кислую мину :)


Но вернемся к "Нова Слобода". Голова кругом! Теперь у них новый бренд Konfetti! Невероятно как они ухитряются в таких объемах выпускать новинки?!


понедельник, 11 марта 2013 г.

Формула Рукоделия. И скучно, и грустно, и некому… Часть 1. Вступительная

В этот раз "Формула Рукоделия" шла четыре дня с 28 февраля по 3 марта. Отчет мой, мягко говоря, припоздал. Надеюсь, он будет хотя бы полезен и хоть в чем-то нов :D

Самая первая проблема перед рукодельницей - это выбрать день посещения. В четверг с утра и до обеда так называемый "ВИП-день" - билеты по двойному тарифу аж 500 рублев. Соблазн, конечно, велик - пробежаться по выставке пока нет народа, все купить, сфоткать и к обеду уже освободиться. К сожалению, не все так просто. Во-первых, с самого утра стенды еще продолжают обустраиваться (и виноваты тут не только магазины-арендаторы), не везде знают цену на товар. Во-вторых, с пятого раза реакция на мой ответ: "Нет, я не оптовик" начала вызывать чувство глубочайшей вины и психологического дискомфорта.
Последний день выставки тоже не принесет счастья – многое уже продано, некоторые экспозиции производителей растащены клиентами в магазины. Зато после обеда начинаются распродажи и на сладких остатках можно сэкономить.

Ах, этот неловкий момент, когда вы хотите попасть на выставку бесплатно. Можно обзвонить знакомых и поинтересоваться, нет ли лишнего гостевого билетика. Судя по всему, организаторы закручивают гайки и лишних билетиков с каждым разом все меньше. Впрочем, в этот раз был шанс попасть бесплатно без напрягов, надеюсь, подписчики моих сообществ в Facebook и ВКонтакте такую возможность не упустили :)

Пятница и суббота оптимальны для посещения, но не только вы об этом знаете. Входа у выставки два - центральный через павильон N4 и боковой через N4.1 (надо зайти с левой стороны) через "Формулу Востока". Со второго входа очередь за билетами меньше, но тут она тоже присутствует. До гардероба идти не близко. Но самый главный минус – вы попадаете на рукодельную выставку как бы с черного входа, нет такого, что вошел и сразу по-пелевенски: "ВАУ!". Впрочем, к этому самому "вау" еще вернемся.

"Формула Востока", проходившая в рамках "Формулы Рукоделия" (а может и не в рамках, но уж точно в тех же павильонах) занимала где-то 1/3 павильона 4.1. Многие писали, что совмещение выставок – это плохо, а мне неожиданно понравилось. У них там тихий уютный междусобойчик и очень вкусные кафешки с национальными пирогами и кофе на песке. Я, правда, так ничего и не попробовала – торопилась осмотреть всю рукодельную выставку по нескольку раз :D

Формула Рукоделия. Весна 2013

Очень хотелось попасть на бесплатные (и по 100 рублей) мастер-классы от "АРС-Хобби". Но в первый же день уже через 30 минут после открытия выставки на стойке мне сообщили, что запись шла через интернет и мест нет. Записалась первой "в резерв" на воскресенье, но никто так и не позвонил. Это реальная засада и пичалька, бо весной я вернулась от них в полном восторге.

А еще мы с Яной-Бобриком в первый день сходили на семинар по соц.сетям. Все-таки одного часа мало - когда, наконец, перешли к рассмотрению конкретных кейсов и обсуждению вопроса, зачем все-таки магазинам вести свои группы "во вконтактах" – время семинара закончилось. Очень жаль, потому что подискутировать и обсудить тонкие моменты очень хотелось.

Кажется, все. Вторая часть будет повеселей и с фотками :D