суббота, 26 мая 2012 г.

Фиговый из меня декоратор

Игра в "Я тоже так могу" не задалась :(
Помыла и протерла спиртом бутылку от косметики. Покрасила в три слоя акриловой краской, получились борозды.
От зашкуривания нулевым наждаком покрытие выравнивается не очень, зато отлично отваливается на краях.
То ли акрил неправильный, то ли кисть. Или все-таки кривые руки?
ХЕЛП!

пятница, 25 мая 2012 г.

Когда Aida лучше равномерки


От собственного опыта, особенно если он выстрадан годами, отказываться очень сложно. Что делает большинство вышивальщиц, приступая к работе с набором? Меняет вложенную канву на равномерку. Много лет и я живу с девизом "Аида – зло!".

Тяжко признать, но в некоторых случаях Aida лучше равномерки. Хочу показать вам дизайн, который перевернул мое сознание.

Это новые для нашего рынка наборы от Cotton Crosses, многие их уже видели или не заметили, к примеру, на стенде РТО на выставке Magic Stitch.

Очень красивое решение юбки и веера. Поразмыслив, нашла несколько веских аргументов в пользу вышивании именно на Aida:

1. Вышивать придется длинными стежками, не бекстичем. Следовательно, будут проблемы с крепежом концов нитки. Прятать их сподручней именно в плетении канвы Аида.
2. В набор вложена Aida-14. Мы ее не очень любим и берем более мелкую. Но крупная канва даст больше воздушность в кружевной юбке и веере. При выборе мелкой канвы будет просто «мазня».
3. Из одной точки выходит несколько ниток, которые необходимо натягивать. Плетение Aida будет препятствовать образованию некрасивых дырок.
4. По всей видимости, алгоритма обхода не существует, на изнанке возникнут бессистемные протяжки. Толстое плетение Аиды не даст им просвечивать на лицо, опять же не будет некрасивой «мазни».

Я теперь понимаю инквизицию, которая, несмотря на все аргументы, сожгла Джордано Бруно на костре. Вроде все логично, аргументировано и правильно… :(

Что скажете?

четверг, 24 мая 2012 г.

Почему Золотое Руно игнорирует выставки

Читаю отраслевое издание Craft&Hobby февраль-март-апрель-2012, где руководители компаний высказывают свое мнение о выставках. Риолис, Гела, Золотое Руно, Книт, БПС-Нико.
Практически все считают, что сейчас нормальных выставок нет. Недовольны рекламой, организацией, парковками... А еще одна из главных проблем - отсутствие оптовой выставки, куда нам с вами вход заказан.

Самый короткий ответ от ген. директора "Золотого Руна" М.И. Плескача: " Вы выставках не участвуем т.к. не видим необходимости и отдачи. Выставки превратились в ярмарочные мероприятия. Реально-конкретной оптовой выставки товаров для рукоделия на российском рынке нет, а хотелось бы!!!"

И вот еще маленькая цитата ген. директора БПС-Нико Андрея Чернова: "Мы продолжаем стоять на своем: оптовики, коими мы БПС-НИКО и являемся, не занимаемся розничной торговлей, даже не имеем своего Интернет магазина, тем самым гарантируем нашим покупателям, что не будем демпинговать на рынке и не будем им конкурентами, а поэтому участвуем в выставке, где демонстрируем, как правило, эксклюзивную продукцию и заключаем договоры с розничным и лидерским звеном".

Вот ей-богу обидно :( Если мы не оптовики, то и фиг с нами :( Не покажем вам свои новинки в живую, не расскажем вам свои новости, не послушаем ваше мнение.
Хорошо, что не все так считают и ждут нас к себе в гости!!!

среда, 23 мая 2012 г.

Две вещи, поразившие меня в Праге

Для тех, кто не видел мой пост в фейсбучке.


В Чехии разрешена марихуана и DMC Color Infusions там тоже не в стандартном крепеже.

вторник, 22 мая 2012 г.

Комплект Роза Тюдоров

Вернулась из путешествия и бросилась читать френд-ленты. Столько всего нового, интересного и креативного! Обожаю это состояние, когда чешутся руки и внутри начинают прыгать Нетерпелка и Чесалка. Но, конечно, сначала надо добить текущие проекты…
Первое что ждало меня дома – комплект «Роза Тюдоров». Очень надеялась закончить перед отъездом, но не хватило буквально пары-тройки часов. Ничего, зато был стимул не хандрить по Праге, а бросаться в бой. Вот она, моя красава:

 Эта вышивка позволила мне одним махом попробовать несколько аксессуаров в работе, а заодно сделать первую книжку-игольницу. Так, цели и задачи:

  1. Попробовать в работе металлик DMC Diamant 
  2. Израсходовать черное мулине Gamma в избытке оставшееся после «Полярной ночи» 
  3. Поработать с фетром 
  4. Использовать подвески-розы, купленные в RTO фиг знает зачем 
  5. Сделать первую в жизни книжку-игольницу 
Схему восстановила по изображению с наборчика (каюсь и даю обещание набор купить) и рванула с бой, не зная сколько проблем меня ждет впереди.

суббота, 12 мая 2012 г.

Creativa c/без креатива

Избаловали нас выставки, ох, избаловали!

Creativa проходит в эти дни на ВВЦ в павильоне 57. Оказывается, сегодня рабочий день? Ну, тогда понятно, почему там народа не очень много. Павильон снят не целиком, так что не переживайте – за 2 часа вы посмотрите все и несколько раз.
Видимо, организатор жутко промахнулся с датой – праздники, огороды… Зато вход на выставку бесплатный. Мелочь, а приятно.
По содержанию… Даже не знаю, куча всего, но ничего такого, на что я бы сделала стойку. Хотя нет, вру. 2 тысячи я там оставила, не понимаю как.
Большая зона мастер-классов. Стоят большие столы впритык и мастера показывают… Как люди что-то слышат или понимают – не понятно.
Ладно, быстренько самое интересное, что постучалось в каменное сердце вышивальщицы крестиком.

Гамма решила делать бомбардировки. Не участвуют - так стенд поставят.

Медвежонок покорил мое сердце. Я почти его купила.

Неожиданно для себя зависла перед этими бисерными цветами. ВАУ! Все это выглядит в стотыщпятьсот раз лучше фоток!  Вживую просто загляденье! Купила себе смородинковую брошку без застежки, букет просто ставить некуда... Такие милые полевые цветы! Сама Железных Алена очень позитивный человек, ее сайт http://podarokexs.ru/

 

Вепсские "сисястые" куклы во всех размерах. Стадо бабонек на ожерелье способно прогнать любую напасть. Носатые куклы - сороки-воровки. Боюсь, если так тратить деньги, то на смену хомяку и жабе придет эта птичка.

Эх, вот бы таких ангелочков в подарок :((((((((((

Не облизывайтесь, это мыло :)))

У некоторых людей руки растут правильно в любом направлении. Алина Белоусова творит из микросхем. Вау-вау-вау! Приехала домой и тут же вступила в ее вконтактную группу http://vk.com/digitalina.


Ну, и все. Там еще скрап, тряпочки, куколки...
Вы уже были? Что интересного видели? Хвастайтесь! :))

четверг, 10 мая 2012 г.

Теа Гувернер на Magic Stitch. 22 апреля 2012

На сколько я понимаю, Теа Гувернер – одна из немногих дизайнеров и придумывающих рисунок, и перерабатывающих свое творение в схему. Мне кажется, что в этом кроется одна из причин ее популярности.
Тея была уже в России. В свой первый приезд она поразила нас своей открытостью, благожелательностью и искренней улыбкой. Искренней! А не дурацкой американской маской, призванной убедить всех, что life is fine. В этот раз ничего не изменилось. Перед встречей с рукодельницами Тею быстренько провели по выставке, она успела пообщаться со многими профессиональными вышивальщиками, принять участие в вышивании карты мира Татьяны Протчевой… И очаровать всех без исключения :)


Кто был на первой встрече думаю согласится, что в этот было интересней, ведь кроме стандартного родился-женился нам рассказали про личную жизнь и творчество довольно любопытные вещи. И открыли кучу секретов.
Организацией бизнес-процессов в компании Thea Gouverner занимается один из ее сыновей – Ким. Он также приехал в Россию и был настроен приоткрыть завесу тайны, чем любопытные вышивальщицы и воспользовались.
Чтобы не лить воду, напишу тезисно ее ответы на каверзные вопросы «из зала».

Кто в вашей семье вышивает
Сыновей учили вышивать в школе длинными стежками, а дома Тея учила их крестику. Их вышивки хранятся в семье до сих пор.
А вот самой ей вышивать сейчас некогда.

Про серию «Города» и «Москву»
Серия «Города» зародилась в беседах с представителями RTO, неслучайно она была открыта изображением Санкт-Петербурга.
Разработка одного дизайна этой серии занимает несколько месяцев.
Недавно по настойчивым просьбам россиян была закончена «Москва», скоро набор поступит в производство. В «Москве» дизайнер соединила памятники разного времени, тщательно выбирая из многочисленных кандидатов. Как и остальные города, наша первопрестольная будет выпущена во всех вариантах, включая черную канву. На выставку принесли малюсенькую открытку с изображением, но восторженная публика была готова порвать на части этот шедевр!

На вопрос про следующий город Теа не ответила. Сказала лишь, что там целая очередь, но в ней совершенно точно присутствует Иерусалим.

Про котят и щенят
Чтобы сохранить свою аудиторию, компания не зацикливается на одной серии, одновременно Теа может работать над несколькими дизайнами. В ожидании вдохновения можно переключаться между разными дизайнами. Как шутит она сама: творческий кризис ей не грозит.
Котята и щенята были выпущены в расчете на молодежную аудиторию.

Почему крестик
Когда-то Тея Гувернер пыталась включить в наборы еще какие-то стежки, но в компании сказали: «Не надо, нужны только крестики».  Больше она не экспериментировала.

Свой лучший дизайн
Теа считает, что лучший дизайн это тот, над которым она работает. Судя по этому ответу последним ее любимчиком была «Сирень» :)

Про авторское право
Компанию очень допекают пираты. Тут слово дали представителям RTO, которые заверили, что сайты-нарушители отслеживаются и с компанией Thea Gouverner ведутся переговоры о совместной защите интеллектуальной собственности на территории России.

Про качество и производство
Производство наборов не прекращается, они всегда будут в продаже. И в тот же момент то ли в шутку, то ли всерьез Ким посоветовал приобретать наборы в прок.
С другой стороны, находить эти наборы будет очень сложно, например, для победителей конкурса «Цветок по имени Теа» некоторые наборы Ким лично привез из Голландии.
Конечно, не могли обойти вопрос качества и переноса производства в Китай. К счастью, на ошибках Dimensions все сделали правильные выводы. Вот и Thea Gouverneur продолжит выпускаться в Голландии.

А еще Тею пригласили посмотреть на русскую зиму. Она почти согласилась :)

Ну, а потом автограф-сессия на собственном стенде. Особенно меня поразили два человека: девушка, которая принесла вышивку для подписи и парень с Урала, приехавший за автографом для жены!!!


Ух! Я совершенно точно буду «брать Москву»! А вы???

NB: Официальный отчет RTO http://rto-mos.ru/cafe/edu/events/item/275-thea-gouverneur-at-the-exhibition-magic-stitch

понедельник, 7 мая 2012 г.

Ким Гувернер

А вам слабо найти Кима на фейсбуке?

Новинки Lanarte

Что-то за приездом Теи мы забыли про новинки Lanarte :)
Кажется, новые владельцы пытаются вернуть старую добрую акварельность, но... дамочки стали более... мнэ.. "манящими"... Еще удивили черные силуэты - очень красиво в сочетании с нежными цветами... "Черную голову" подумываю купить :)
Вы что-то присмотрели себе?

воскресенье, 6 мая 2012 г.

Сумки от DMC

DMC представляет сумки имени себя. Дороговато, но выглядит симпатично.
Жаккардовая ткань и винтажные лого DMC.
А вам нравится? Хотите такую?

суббота, 5 мая 2012 г.

Потерянные иголки всегда находятся

Потеряла иголку. 99% вероятности, что она где-то в кресле. Хожу, предупреждаю всех: "Аккуратней садитесь, возможны сюрпризы".
Все, конечно, возмущаются, грозятся. Некоторые опасаются заражения, но я их успокаиваю: "Не волнуйтесь. Иголка была новая и позолоченная" :))